Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему в Мертвое море необходимо заходить вперед спиной

Одним из самых удивительных водоемов на нашей планете является Мертвое море. Название угрожающее, но не все так страшно. Хотя вода в этом море, которое находится в сердце пустыни, и правда может привести к летальному исходу.

Но обо всем по порядку.

Мертвое море находится в пустыне / Фото: funart.pro

1. Все дело в составе

Концентрация соли в Мертвом море составляет тридцать процентов / Фото: za.pinterest.com

Все связано с составом. Концентрация соли в воде здесь превышает все мыслимые нормы – тридцать процентов. Таких показателей больше нигде нет. Если сравнивать со Средиземным морем, например, то в нем соль содержится только в количестве три процента. Плюс заключается в том, что утонуть в такой воде практически невозможно. Но есть и проблема. Для организма человека слишком большая концентрация минералов и соли являются настоящим ядом.

И что теперь? Не заходить вообще в водоем? Нет, конечно, но придерживаться ряда правил жизненно необходимо.

2. Как искупаться в Мертвом море и не нанести себе вред

Соленая вода благоприятно влияет на здоровье в целом, но опасна для слизистой / Фото: funart.pro

Чтобы получить удовольствие от водных процедур в столь необычной воде, очень важно выполнять несколько главных правил. Тогда отдых превратится в прекрасную сказку, да и состояние здоровья улучшится. Ведь внутрь «ядовитая» вода не попадет, а для тела она – настоящий эликсир.

В Мертвом море невозможно утонуть, можно спокойно читать книгу / Фото: tutitam.ua

Единственный водоем, в котором на животе плавать категорически запрещено. Хотя, даже если человек не подозревает о наличии такого запрета, ему будет очень тяжело поплавать традиционным способом. Вода с большим количеством соли в ней будет просто выталкивать тело наверх. Эта особенность станет отличным помощником для всех, кто вообще не умеет плавать. На этой воде можно спокойно полежать на спине и даже книгу почитать. Ничего не случится.

Нырять и кувыркаться в Мертвом море запрещено / Фото: yandex.ua

Дайвинг, ныряние, акробатические номера здесь запрещаются. При попадании на слизистую глаз или ротовой полости соль вызывает сильное раздражение (жжение), человек может получить сильное отравление.

В некоторых местах концентрация соли превышает допустимые значения, поэтому купание ограничено / Фото: vk.com

Существует ряд мест с ограниченной зоной для купания. Одним из них является пляж под названием Калия. Дело в том, что в таких местах вода перенасыщена добавками и представляет собой суперконцентрированный солевой раствор, в котором содержание соли и минералов гораздо выше, чем в других местах. Оказавшись в одном из этих районов, можно получить сильнейшее отравление.

В водоеме не рекомендуется проводить более трех часов / Фото: sozvezdie-tour.ru

В Мертвом море находиться непрерывно более трех часов нельзя. Главное в этот период пить воду в больших количествах. Пляж с водоемом расположены в пустыне с ее особым климатом. Температурный режим здесь не самый благоприятный – слишком жарко и максимально низкие показатели влажности.

На пляж приходить без обуви нельзя: можно поранить ноги о кристаллы соли / Фото: m.fishki.net"

Обязательно приходить на пляж в обуви. Это связано с наличием на берегу соляных кристаллов, которые образуются в тех местах, на которые попадает вода. Если ходить по ним босиком, есть вероятность, что ноги поранятся и в ранки попадет соль.

При попадании воды на губы ничего не произойдет, так как соль не проникает внутрь организма. Главное, во время купания не открывать рот.

3. Зачем заходить в Мертвое море именно вперед спиной

Входить в Мертвое море следует спиной, чтобы высококонцентрированная вода не попала на слизистые / Фото: mandria.ua

Ответ на этот вопрос очевиден. Все связано с предупреждением попадания высококонцентрированного соляного раствора, которым и является эта вода, внутрь организма через рот, нос или слизистую оболочку глаз. Утонуть не получится, а значит человек находится в абсолютной безопасности.

[источники]
Источник: https://novate.ru/blogs/050920/55913/


Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=73340.

Tags: Море
Subscribe

Posts from This Journal “Море” Tag

  • Общение со скатами

    Скаты,обитающие на песчаных отмелях Stingray City Каймановых островов, в значительной мере изменили свой образ жизни, демонстрируя явные аномалии…

  • Мифы и правда о гигантских кальмарах

    Каждый из нас хоть раз в жизни слышал красивые и пугающие легенды о кракенах — гигантских повелителях всех океанов, что парой ударов щупалец…

  • Яичный мешок гигантского кальмара

    В Северном Ледовитом океане нашли кладку кальмара размером с человека Норвежские ученые случайно обнаружили гигантский мешок с яйцами кальмара.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments