Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

А действительно ли такое умное голосование Навального?



Конечно же я много слышал об этой системе Навального, но долго не пытался даже мельком понять, в чем там суть. Но вот попался большой материал по "Умному голосованию", я почитал и ужаснулся. Там же логика "чем хуже, тем лучше"!

Поправьте меня, если я в чем то ошибаюсь.



Оказывается, система рекомендует отдать свой голос за кандидата, который математически вычислен Волковым (на основе предыдущих выборов и т.п.), как наиболее вероятный, что наберет большинство.

Т.е. чтобы не дать пройти кандидату от "Единой России" "Умное голосование" предлагает голосовать за коммунистов, "Коммунистов России", ЛДПР, всяческих спойлеров и вообще никому не известных людей.

А задумываются ли люди о том, что если я его выберу, я буду жить лучше, что он вообще делать будет? Кто читал или слушал его мысли, идеи и программы? Пофиг. Математически посчитано, что его шансы выиграть больше. Вот и голосуйте за него. Это больше похоже на ставки на скачки, угадываешь тех, кто может обскакать фаворита. Представляешь как свою победу и благо для страны. Но скакуны то потом не придумывают и не утверждают законы.

Типично позиция "не важно что будет мне пусть даже плохо, главное кому-то напакостить".

Как в старом русском анекдоте:
- Сделаю тебе всё что ты попросишь, но соседу дам больше в два раза.
- Выколи мне глаз.


Максим КАЦ, агитирующий за яблочных кандидатов вообще в шоке:





И это понятно, ведь получается что в уравнении "лишь бы кто-нибудь, но не ЕР" появляется такая переменная, как "но не ЕР и Яблоко". Обидно, понимаю, получать такой нож в спину от товарищей по оппозиционной борьбы.

При этом сами сторонники "Умного голосования" пишут, что это не инструмент для выбора классных, идейных, талантливых депутатов. Это механизм заменить депутатов ЕР любыми другими депутатами. Даже если они будут намного хуже ЕР или которые от ЕР отличаются только тем, что формально идут от другой партии. А чем это ухудшит положение дел в регионе, если эти партии не принимают решений отличных от решений ЕР? Какой-то оппозиционной активности от них можно увидеть только по большим праздникам, и то в рамках дозволенного.

В чем смысл?

Я бы вообще был бы только рад, если бы оппозиция объединилась и поддерживала совместно лучших от оппозиции кандидатов. Но лучших по способностям и поддержке населения, а не "лишь бы не ЕР, любое говно сойдет".




Вот что пишут в интернете:

- возьму для примера Новосибирскую область, где ЕР и КПРФ фактически состоят в коалиции ил подписали пакт о ненападении и теперь УМГ предлагает мне голосовать за представителя КПРФ, очень хорошо

- Очевидно же что по УГ как то сомнительно голосовать за ЛДПР и Справедливую Россию. Конкретный пример с Хабаровским краем где вместо ЕР большую часть мандатов УГ обеспечило для ЛДПР.

Как при таком подходе появятся новые, талантливые, молодые и перспективные оппозиционные политики?

Напомню вам, что на московских выборах Навальный поддержал сорок пять кандидатов, тридцать пять из которых оказались представителями КПРФ. Между идеологией этой партии и поползновениями навальнистов лежит пропасть. Ни один из его выдвиженцев не прошел в московский парламент.

П.С. их действительно не смущает, что все называют этот механизм УГ ?





П.С.". Кстати, "Как американские политтехнологи учат «родину любить»? «Мундепы от Госдепа. Заштатные кандидаты» — в программе «ЧП. Расследование»" Как Госдеп готовит собственных кандидатов в мундепы в российской глубинке? Секретные курсы и тайны вебинары, где политтехнологи покойного Маккейна учат «родину любить». Кому из выпускников подобных спецшкол уже удалось занять кресла муниципальных депутатов? В четверг на НТВ в 23-30



Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →