Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Парусник для транспортировки 7 тысяч автомобилей



Королевский технологический институт KTH в Стокгольме, морская консультационная компания SSPA и компания-производитель морских судов Wallenius Marine разработали проект парусного судна wind Powered Car Carrier (wPCC), способного транспортировать через Атлантику 7 тысяч автомобилей. Об этом сообщается на сайте Wallenius Marine.

Инженеры утверждают, что выбросы в атмосферу этого судна будут на 90% меньше выбросов действующих кораблей такого класса.



Но они всё равно планируют устанавливать двигатели, необходимые для входа в гавань, которые также могут понадобиться при возникновении экстренных ситуаций. Через Атлантику судно будет проходить 12 дней, вместо 7 суток — среднее время для судов с двигателями. Длина wPCC — 200 метров, ширина — 40, высота — 100, из которых 80 метров составляют только паруса.





Инженеры считают, что судоходство с нулевым уровнем выбросов возможно при использовании ветра в качестве основного источника энергии, реализация wPCC должна это доказать. Бюджет проекта составляет три миллиона долларов, разработка финансируется Шведским транспортным управлением. Предполагается, что судно спустят на воду уже в 2024 году.

"Нам не обязательно ждать до 2050 года, чтобы достичь цели Международной морской организации по сокращению выбросов парниковых газов на 50%.", морская консультационная компания SSPA

Проект шведских инженеров незначительно уступает вместимости действующего самого большего корабля для перевозки автомобилей. Норвежское судно Hoegh Target вмешает более 8,5 тысяч транспортных средств.





Tags: Корабли
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments