Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему насосы для надувных аттракционов работают постоянно?



Кстати да, почему бы не надуть их пусть бы стояли, подкачивая периодически если нужно. Однако пока дети прыгают по надувной конструкции насосы постоянно включены.

Почему так?

В 1940-х годах на территории США появилось первое предприятие, занимающееся производством и продажей батутов. С тех пор варианты их конструкций начали быстро преображаться. Во второй половине XX века появились надувные батуты, становящиеся объемными с помощью закачки в них воздуха через специальный насос. Они получили большую популярность в парках развлечений, где иногда становились одним из самых востребованных аттракционов. Благодаря дешевизне и простоте эксплуатации они также встречаются на городских детских площадках.

Для производства надувных аттракционов используют поливинилхлорид. Он довольно дешевый и позволяет создавать конструкции самой разной формы. Однако его куски трудно соединить таким образом, чтобы между швами не осталось зазоров.




Из-за этого батут не герметичен, постепенно выходит воздух. Его потерю нужно все время компенсировать, поэтому насос остается включенным на протяжении всей работы аттракциона.

Также не стоит забывать про то, что на батуте находятся дети, которые всячески деформируют поверхность. Из-за этого батут сдувается еще быстрее. Поэтому если его искусственно не подпитывать воздухом, он потеряет форму и объем.



Tags: Вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments