Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Спецслужбы США изучают видео, где над лесом распыляют зажигательную смесь



Жертвами природных пожаров на западе США стали уже больше тридцати человек. Десятки числятся пропавшими без вести. Наиболее тяжелая ситуация складывается в Калифорнии. Пожар еще не потушен, но его уже признали самым разрушительным в истории штата. Огнем охвачено уже около двух миллионов гектаров. Эвакуированы сотни тысяч жителей.

И на фоне такой непростой ситуации американские спецслужбы сейчас расследуют происхождение этого необычного видео. На кадрах зафиксировано, как беспилотник распыляет над лесом зажигательную смесь.



То ли журналисты хайпуют, то ли это действительно чье то намеренное вредительство, но ведь есть такой приём в лесотушении нызывается ВСТРЕЧНЫЙ ПАЛ!

Встречный пал - является наиболее эффективным способом, применяемым при тушении верховых, а также низовых лесных пожаров высокой и средней интенсивности. Встречный пал позволяет быстро останавливать распространение указанных пожаров небольшими по численности силами. В ходе этого процесса происходит выжигание напочвенных горючих материалов перед кромкой лесного пожара.

В сторону пожара направляют специально разожжённую полосу огня. Две стены пламени притягиваются друг к другу, в результате в очаге мгновенно выгорает весь кислород и пожар гаснет сам собой.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments