?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Туристические Бермуды
masterok


Если говорить о мистике Бермудского треугольника, в котором много раз "загадочным" образом исчезали люди, то стоит признать лишь то, что Бермудские острова действительно имеют такую славу. Однако причина прозаичнее - трудности навигации. Сто пятьдесят островков, разбросанных на северо-западе Атлантического океана, из которых восемь самых крупных связаны между собой мостами и путепроводами, образуют архипелаг под названием Мэйн-Айленд.

Несмотря на десятилетия дурных слухов, это весьма популярный район для туризма.



Климат ровный, красивые пейзажи и пляжи со знаменитым чистейшим розовым песком. А также уединенные бухты, тенистые сады, теплое море, яркое солнце и удобная инфраструктура.






Столица островов — Гамильтон, где сосредоточились основные достопримечательности маленького государства, в частности город Сент-Джордж, колониальная столица островов, которая в начале 2000-х была взята под опеку ЮНЕСКО. Сердце старого города - Королевская площадь, по периметру которой расположены Городская ратуша и Позорный столб, где некогда совершались публичные казни преступников. Есть в Сент-Джордже и местный «Букингем» — государственная резиденция, где в разное время заседало правительство, хранили порох и устраивали балы.






А к северу от Сент-Джорджа находится Форт св. Екатерины, ставший в далеком 1614 году защитой первым поселенцам. В музее на территории форта хранится отличная коллекция старинного оружия, копии сокровищ Британской семьи, а также представлены качественные диорамы, помогающие окунуться во времена расцвета пиратства и заката Ост-Индской компании.





Национальные предпочтения островного государства сложились из особенностей европейской и африканской культур, поэтому и народ в стране любит повеселиться, обожая праздники и разнообразные фестивали. Здесь до сих пор наиболее популярны из музыкальных направлений - регги и джаз. Добраться до островов можно практически только на самолётах. Например, паромного сообщения между США и Бермудскими островами нет. Лишь в этом вопросе, наверное, можно заметить опаску морских транспортных компаний прокладывать маршруты через "проклятый треугольник".







promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
качественная диорама, помилуйте

Отличное место для жизни на пенсии

Душно и жарко. И ураганы. Это на любителя.

Edited at 2020-09-18 04:54 pm (UTC)

Да любое место на планете - на любителя. Кое-кто и про райский сад скажет "скучно, шопинга нет, на воротах вертухай с мечом пламенным"

  • 1