Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Жилой комплекс с "вертикальным лесом" "провалился"



Несколько лет назад мы обсуждали интересный китайский проект жилого комплекса в Чэнду (Китай) под названием Qiyi City Forest Garden , где предполагалось разместить на всех балконах множество растений, образующий так называемый "вертикальный лес". На всех балконах домов росли пышные деревья и кустарники и внешне каждый из восьми высоких многоквартирных домов выглядел очень живописно и красиво.

Однако закончилось все печально...


Проект, построенный в 2018 году, привлек множество желающих пожить в таком эко-доме и к апрелю 2020 года все 826 квартир были раскуплены.

Однако к августу месяцу немногие семьи переехали сюда жить. Все дело в том, что такая пышная растительность мгновенно привлекла к себе множество насекомых от мелких и назойливых кусачих мошек до стай комаров.

А без ухода людей пышные растения на балконах начали сильно разрастаться. Сейчас множество балконов полностью поглощены растениями и насыщены стаями гнуса.

В попытках спастись от насекомых, те несколько семей, которые сюда переехали, пытаются реже открывать окна и подрезать растения на балконах, но это не помогает, если все другие балконы наводнены летающими насекомыми.

По данным газеты Global Times сюда на постоянное проживание переехало всего 10 семей.



















Tags: Архитектура, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →