Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

В США оправдали мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме



Во Флориде оправдали мужчину, отсидевшего 37 лет в тюрьме за чужое преступление

Роберта Дюбуаза осудили за изнасилование, избиение и убийство 19-летней Барбары Грэмс, произошедшее в 1983 году. Его отправили на смертную казнь, но позже приговор смягчили до пожизненного заключения. 27 августа выяснилось, что приговор был вынесен на основании показаний ненадежного источника и из-за ошибки в результатах анализа укуса на левой щеке жертвы.






При пересмотре дела ДНК-образцы Дюбуаза сравнили с материалами дела и установили, что заключенный не причастен к преступлению. После этого с американца сняли все обвинения и выпустили на свободу.

Дюбуаза оправдали благодаря сотрудничеству прокуратуры с представителями The Innocence Project — некоммерческой юридической организации, которая стремится оправдать неправомерно осужденных людей.

Освобожденного временно поселили в специальный центр для тех, кто оказался в тюрьме в результате судебной ошибки. Ему предстоит адаптироваться к новому миру, в том числе привыкнуть к огромным торговым центрам и современным смартфонам. Неизвестно, собирается ли он взыскивать денежную компенсацию за моральный ущерб.




















Tags: Происшествие, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “США” Tag