Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Хабаровске в поддержку Фургала вышли 600 человек



Сегодня суббота и на митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала вышло порядка 600 человек.

Отношение к происходящему в Хабаровске может быть неоднозначным. С одной стороны власти упорно называют эти митинги, шествия и выступления "несанкционированными", но при этом в отличии от той же Москвы не предпринимают никаких мер по их прекращению. Спрашивается, почему в Хабаровске можно, а в Москве нельзя? Двойные стандарты.

Может быть конечно...



... аргументом является то, что митингующие ведут себя совершенно мирно, не перекрывают улицы, не ломают ничего. Но с другой стороны у них весь комплект организованного мероприятия: плакаты, речевки, организаторы, лозунги. Да и по улицам они ходят вероятно перекрытым заранее. Т.е. властям наверняка приходится делать всю работу по организации безопасности граждан, как и в случае с обычными мероприятиями. Но тут почему то все это можно без заявки в установленном законом порядке, а просто взять и выйти в любое время как захотели. Непонятно.

С другой стороны такая тактика оправдывается. Уже точно не помню, но ведь выходило на первые митинги по 50 000 человек, а то и больше! Однако без конкретной, определенной повестки все это превратилось в "хождения". Без каких-либо дополнительных поводов со стороны власти (насилие, задержания), без какого либо движения в приближении своих "хотелок" (переговоры) все эти митинги сошли на нет.

Все же понимают, что так не делается. Сравнение конечно "так себе", но это прямое предъявление ультиматума. Определенная группа лиц заявляет без аппеляционно "сделайте вот так вот как мы хотим и все тут. Но так переговоры с властями не ведут. Тем более, когда действия властей укладываются в действующие законы. Если сформировалась какая то группа людей, которая требует что-то от власти, то помимо митингов нужно иметь своих представителей, которые будут все это время "бомбить" этой повесткой СМИ, разные органы власти и представляться из себя тот контакт, с кем можно вообще вести переговоры, а не только выслушивать ультиматумы с улицы.

Вот и получается, что нарушив собственные законы и не препятствуя проведению десятков несанкционированных мероприятий власть все же добилась того, что они в конечном итоге прекратятся.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →