Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Вторая волна



Ладно там США, Бразилия, Индия, но в Испании, почти под боком в Европе уже по 15 000 в день опять регистрируют, хотя в пик пандемии было не больше 10 000. Да, сейчас сезонный всплеск. Да, сейчас уже научились как то лечить коронавирус, есть лекарства и есть медицинские койки. Но зачем тогда каждый день в СМИ мусолить тему ежедневных выявленных случаев?

Никто же не считает ежедневные случаи гриппа например. Может есть посмотреть на этот график, то в это время он тоже в потолок упрется.



Вот, кстати, было время, когда мы удивлялись 20 000 приростам в США, так вот сейчас в Индии по 100 000 в день и ничего особо никто не паникует.




Правда вот Израиль уже начал заново запускать карантинные мероприяти:




В Чехии зарегистрировали более 3,1 тысячи случаев заражения коронавирусом COVID-19 за последние сутки, это новый рекорд по числузаболевших за день. Министерство здравоохранения в пятницу заявило о 3 130 заболевших за минувшие сутки, что почти на 1 тыс. человек больше, чем днем ранее. Все больше случаев заражения COVID-19 день ото дня регистрируют в Чехии с начала сентября. По данным местных СМИ, сейчас Чехия находится на втором месте после Испании по ежедневному приросту числа инфицированных в ЕС.

Правительство Чехии ранее вновь обязало людей носить маски в помещениях и ограничило допустимое количество человек в барах и ресторанах.




А вот вам венгерская статистика:



Страна снова закрывает границы.

И в Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране началась вторая волна коронавируса. При этом он сказал, что не хочет объявлять в стране второй локдаун и останавливать экономику. По его словам, правительство рассмотрит вариант усиления ограничительных мер, которые ещё не отменили в стране.



У нас в стране собственно как все болталось на одном уровне с тех времен, так и болтается. Что бы это значило?

Вирусолог, сотрудник Центра имени Гамалеи Феликс Ершов 19 сентября рассказал о странности российского сценария распространения коронавирусной инфекции.

"Коронавирус по России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже", — отметил Ершов.

Он полагает, что вторая волна коронавирусной инфекции может в России и вовсе не наступить, а беспокоиться о ситуации с COVID-19 граждане перестанут уже максимум через год.

"Через полгода-год это уже не будет проблемой. Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнем забывать [о коронавирусе]", — добавил ученый.

При этом в Китае все спокойно:





Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →