Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему Лаврова должны снять с должности?



Довольно неожиданно для многих последнее время стали ходить какие-то "дикие" слухи о том, что Лавров, министр иностранных дел, будет переведен на другую должность.

Многие совершенно в это не верят и считают безосновательными слухами на ровном месте, но есть вполне аргументированные мнения, которые ведут к тому, что "не бывает дыма без огня" и поводов для снятия или перевода на другую должность Лаврова вполне предостаточно.



Навряд ли последний "залет" Захаровой, когда Путину пришлось извиняться перед Вучичем является причиной этому. Мелким камешком в принятие этого решения - ну может быть. Навряд ли есть какие-то конкретные "косяки" Лаврова - он все же мощный "мастадонт" во внешней политике и такие люди не косячат настолько серьезно.

Но наверняка ситуация может меняться настолько быстро или настолько круто, что даже такие "монстры", как Лавров не успевают за ней подстроиться в своей работе. Требуется банальное обновление.

Смена поколений в отраслевом ведомстве должна была рано или поздно произойти. Тем более после событий последний пяти лет. Возможно даже дело оппозиционера Алексея Навального поставило большой знак вопроса над будущим российской дипломатии, переполнив чашу весов.

Если аккумулировать все претензии экспертов к внешнеполитическому курсу российского государства, то можно выделить главное - перестать оправдываться, а начать обвинять. Новый МИД должен уйти от опровержений и извинений, причитаний по поводу «дела Скрипалей» или того же Навального. Даже по поводу Крыма и Донбасса новоиспеченный глава ведомства просто обязан перенести большую дипломатическую игру на поле соперника.

Правильно замечают эксперты: "Ни одно сражение не выиграно (во внешней политике). Хотя бы потому, что мы всегда в глухой обороне".

И еще очень важное, обновленный МИД должен стать моральным маяком для «здоровых сил Запада». Он должен, словно ковчег, собирать их у себя, под свое крыло, а не бросать под фразу «суверенное дело партнеров». Собственно не надо придумывать ничего сверхъестественного, нужно всего лишь действовать зеркально или даже аналогично нашим западным "партнерам" в сфере поддержки интересующих сил за рубежами своей страны.

Как вы считаете, это все фантазии или есть в этой волне слухов реальное зерно?



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →