Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Летающая камера видеонаблюдения



Ring (дочерняя компания Amazon) анонсировала Always Home Cam — камеру наблюдения, по сути являющуюся мини-дроном. Камера может облетать дом, позволяя дистанционно наблюдать за происходящим в любой комнате.

После облета она автоматически возвращается на док-станцию.



По словам основателя Ring Джейми Симиноффа, компания занималась разработкой данного продукта последние два года и основная идея Always Home Cam — это дать возможность наблюдать за происходящим в разных местах дома без необходимости установки множества камер.

Always Home Cam работает полностью автономно, однако владельцы смогут настроить места, куда камера может летать а также пути пролета.

При первоначальной настройке устройства будет необходимо создать карту дома после чего появится возможность указать предопределённые точки наблюдения, к примеру кухню или спальню. Впоследствии камера может быть дистанционно направлена к данным точкам.

Еще более интересной особенностью камеры является возможность её интеграции с охранной системой Ring Alarm, и вылетать для осмотра окружающей обстановки в случае срабатывания последней.



Поставки камеры ожидаются в следующем коду, ожидаемая стоимость составит $249.99.

Устройство интересное с технологической точки зрения, но функциональность его под вопросом. Не проще ли поставить стационарные камеры там, где ты хочешь мониторить обстановку? На улице такой гаджет не будешь использовать, а в помещениях она будет "палить" себя шумом и смысл ей летать. Воров такой камерой не застанешь на месте, для этого другие средства нужны. Облетать для мониторинга ситуации? А почему бы не поставить стационарные и не писать в архив? Тут истории вообще не будет никакой по объекту. Какая цель облета должна быть поставлена, кроме баловства?



Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments