Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

ЗАЗ начал продажи Lada на Украине



Автомобили Lada производства Запорожского автозавода стали доступны в салонах компании на Украине. Ничего личного, только бизнес?

Мне вот интересно, многие ругают Белоруссию за то, что он гонит санкционку через себя в Россию, а так же активно торгует с Украиной российскими нефтепродуктами. А российские то бизнесмены что? Россия до сих пор на первом месте в украинском импорте. При этом Украина целенаправленно разрывает все договора в рамках СНГ да и двусторонние так же.

Если в 2014-15 годах можно было еще не "жестить" и надеяться, что все наладится и политический хайп пройдет, то сейчас уже надо жестко реагировать экономическими методами на политические наезды. Но видимо Россия так не может...



Понятное дело, что проект больше нужен Украине, что бы ЗАЗ вообще не распилили на металлолом. Еще в 2014 году "ЗАЗ" остановил полностью производство автомобилей и практически все работники были уволены, а некоторые цеха были выставлены на продажу.

Однако и владельц "АвтоВаза" видать не прочь заработать даже с таким "партнером". Да, конечно у Ростеха там всего лишь 32%, но влияние российских властей на этот бизнес не может быть незначительным только лишь потому, что долгие годы федеральный бюджет так или иначе тянет этот автозавод.

Невозможно пересчитать сколько имущества российских инвесторов на Украины было украдено новыми украинскими властями. Можно вспомнить хотя бы Сбербанк, ВТБ, ЛУкойл, а сколько еще более мелких. А сколько предоплат за поставку продукции просто не было возвращено российским предприятиям и списано в счет убытков! Нет, все равно АвтоВазу уперлось посотрудничать. Ждут, когда и они там потеряют все инвестиции?





Процесс изготовления автомобилей заключается в постепенной сборке готовых «машинных» комплектов АвтоВАЗа.
Самая дешевая Lada украинской сборки, Granta, стоит от 216 530 гривен. Xray — от 297 200 гривен, Largus — от 326 630, Vesta — от 293 600 гривен. При этом самая простая версия Granta стоит в России 173 231 гривну (по текущему курсу), а Xray — 249 748 гривен.

Эти цены выше, чем на машины импортируемые из России. Участники рынка считают, что высокая цена на автомобили Lada связана с расходами на логистику и таможенное оформление.

Собранный в России в 2019 году Xray стоит 322 960 гривен, а его украинская сборка 2020 года продается за 315 620 гривен.


Tags: Авто, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →