Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что вы могли не знать о демократии в США




Удивительные вещи узнаю. Вы то наверное в курсе были, а я не интересовался. Вот в США умерла судья Верховного суда и тут началось!

Казалось бы, в чем дело? Ну умерла да и ладно, выберут нового судью Но не тут то было!

Верховный суд в США это истина в последней инстанции. А на носу выборы, в которых непонятно кто победит с учетом того, что голосовать будут как попало и считать будут как попало. Практически все уверены, что результаты выборов не признает ни Трамп ни Байден. Что тогда? Тогда будут пересчеты и если опять не договорятся, то придется идти в Верховный суд.

Казалось бы ну вот она демократия, так мол и надо. Но не все так просто.

Судьи Верховного суда избираются пожизненно и как бы официально они вне политики. Однако все знают в какой партии состоит тот или иной судья и какие интересы продвигает. Это знают и обсуждают все. И вот умирает судья, который не на стороне Трампа и теперь он может обеспечить решение вопроса с выборами в свою пользу простым назначением.



Рут Гинзбург


Дональд Трамп выдвинул кандидатуру судьи Апелляционного суда Эми Баррет на место умершей недавно Рут Гинзбург в Верховном суде.

Ранее демократы призвали не делать этого до новых выборов. Судьи в Верховном суде Штатов сидят пожизненно, это создаст значительный перевес в пользу республиканцев на годы вперёд. Сейчас там на этой почве жесткий политический клинч в США.

Вот такая вот партийная судебная система, вот такие вот демократические выборы в США.



Tags: Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments