Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как остановить войну взрывом



Это не кадр времен войны. Это вид на Лондонский Уолл-Стрит, деловой район Бишопсгейт, 24 апреля 1993 года.

Вот, что там случилось...



В этот день ирландцы из ИРА решили заставить британский «истеблишмент предпринять шаги, необходимые для прекращения бесполезной и дорогостоящей войны в Ирландии».

Для этого ирландцы взорвали в центре Лондона грузовик с 1200 кг тротила. Предварительно ирландцы предупредили о бомбе, чтобы полиция успела всех эвакуировать — цель взрыва была причинить исключительно экономический ущерб. Когда рвануло, оказалось, что ущерба набралось на 1 млрд. фунтов. Погиб от такого эпичного взрыва один человек, отказавшийся эвакуироваться.

А ведь действительно, там долгое время длилось кровавое противостояние, но сторон все же смогли договориться друг с другом и теперь там спокойно.



Tags: Ирландия
Subscribe

Posts from This Journal “Ирландия” Tag

  • Тайны долины Бру-на-Бойн

    Мне очень долго представлялось себе, что ирландский Ньюгренж (NEWGRANGE ) совершенно самостоятельный памятник прошлых цивилизаций, однако…

  • Утесы Мохер (Cliffs of Moher)

    Ирландия — маленькая страна, и пересечь её с Запада на Восток можно менее чем за 4 часа. Этого времени более чем достаточно, чтобы не…

  • Каменные заборы Ирландии

    Путешествуя по сельской Ирландии с востока на запад, у многих туристов одна вещь вызывает любопытство – это сотни километров каменных стен,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments