Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

А чего все так возбудились по поводу "Силовичка"?



А чего все так накинулись на эту детскую площадку в Архангельске? Совершенно нормальным было бы, если бы все обсуждали качество площадки, удобство ее для детей, эргономичность и безопасность.

Но обсуждают то название? А что в нем плохого?

Что плохого в том, что детям прививают патриотизм и образ армии не как страшилки. Вы что, не помните как пугали службой в Армии РФ в 90-е? Я помню, пацаны прятались по подвалам от повесток. Сейчас мало того, что многих призывников просто не забирают, потому что значительная часть армии уже на контракте, так и лично знаю много людей, которые сами шли в военкомат и просились на службу.

Ну а то, что на контрактную службу стоят очереди из желающих рассказывать не надо, все в курсе.






Воспитывать у детей нормальное отношение к вооруженным силам своей страны это нормально. Что тут может быть ужасного? "Силовичок" - это силовые структуры России. Прикольное название, детское. А как надо было назвать? ВС РФ ?







Многие в интернете начали поддерживать вообще бездарные шуточки:




Вот причем тут было про "вертухайчика"? Типа юморнул по острой теме?





Сравнивая Армию РФ в 2000 году, когда я там служил, и сейчас - это небо и земля. Поверьте мне. Я даже боюсь представить (а по рассказам знаю), что было до 2000 года у нас в армии. Солдаты голодные и раздетые ходили. Да даже при мне они еще ходили в сапогах рваных и шинелях зимой в метель. Половина роты от пневмонии постоянно лежали в больнице. В казарме не было горячей воды и холодина была такая, что укрывались шинелями.

Я уже молчу о том, что вооружение модернизировали чуть ли не на 70%.





Посмотрите сейчас в каком виде новобранцы прибывают в армию. Форма, берцы, фирменные сумки. Ну, а то, что у них там сейчас территорию убирают отдельные службы, пищу готовят отдельные службы, наверное даже в казарме убираются отдельные службы.

В казарме обязательно горячая вода и душевые кабинки. А 20 лет назад этого не было от слова совсем.






Я как офицер получал 1200 зарплату. Сейчас на моем месте получают больше 50 000 рублей.






В общем  не понимаю на счет чего многие тут упражняются в ерничестве и остроте юмора.





По мне так нормальная тематическая площадка. Хотя москвичи наверное привыкли уже к более крутому, но за МКАДОМ уже другая страна.



Tags: Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →