Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

К югу от Белгорода провёл разведку беспилотник ВВС США



Очевидно же, что НАТО не скрывает агрессивной активности вокруг РФ . Очередное доказательство этому возобновление военных действий между Азербайджаном и Арменией. Судя по реакции мировых лидеров, в том числе России, США и даже главы католической церкви, угроза полномасштабной войны в Закавказье вполне реальна.

Стоит ли беспокоиться по этому поводу россиянам, в первую очередь, жителям приграничных регионов РФ, включая Белгородскую область?

На первый взгляд — нет, учитывая военную мощь РФ как ядерной державы. Впрочем, интересующиеся политикой и военным делом сограждане не могли не отметить тревожные новости о том, что президент Турции определённо выразил поддержку Азербайджану в новом конфликте между закавказскими республиками.

Турция — член Североатлантического Альянса с 18 февраля 1952 года. И хотя многие эксперты отмечают стремление России поддерживать добрососедские отношения с Азербайджаном, Армения вместе с тем — один из основных союзников РФ. Общеизвестные факты: в Армении дислоцируется 102-я российская военная база; пограничная группа ФСБ России в Армении совместно с местными пограничниками охраняют границу РА и с Турцией, и с Ираном.

С 2014 года блок НАТО отрабатывает различные сценарии войны против РФ: это и локальные боевые столкновения, и военные конфликты полномасштабного характера.

Ранее блок НАТО лишь наращивал количество ударных группировок на суше в Восточной Европе. Однако уже в 2019-2020 годах Североатлантический Альянс принялся укреплять переброшенные в регион логистические, разведывательные подразделения и ПВО. С таким подходом группировка НАТО может быть в кратчайшие сроки быть увеличена к западу от России, в основном используя военных США.





Вместе с тем участились учебные полёты вблизи российских границ натовской авиации, и разведывательной, и стратегических бомбардировщиков. Но особенно активны страны НАТО в Причерноморье, над акваториями Балтики и Северного моря. Попутно фиксируется деятельность в тех же регионах и натовских военно-морских сил.

Не исключение и Белгородская область. Так, в декабре прошлого года СМИ сообщали, что к югу от областного центра пролетел с разведывательными целями беспилотный летательный аппарат провёл разведку беспилотник ВВС США

Стратегический дрон RQ-4B Global Hawk выполнял полёт над территорией Украины, как вдруг впервые настолько приблизился к границе РФ южнее Белгорода. Со стороны Харьковщины он приблизился примерно на 35 километров к территории РФ и какое-то время был всего в 64 километрах от Белгорода.

БПЛА «Глобальный ястреб» предназначен для воздушной разведки чужой территории на большую глубину. Летальный аппарат ВВС США Global Hawk — внушительная крылатая машина с взлётной массой 15 тонн и размахом крыла под 40 метров. Такой дрон предназначен для патрулирования до 30 часов при высоте до 18 тысяч метров. И стоит он до 140 млн долларов. Причём налогоплательщики США раскошеливаются по 31 тысяче долларов за каждый час его полёта.

В тот раз Global Hawk вылетел с сицилийской авиабазы на Сицилия и пять часов летал над линией разграничения на Донбассе, причём держался в подконтрольном Киеву пространстве на высоте в 16 км. А ещё он неоднократно подлетал достаточную для разведки дистанцию 37-53 км к приграничным территориям Белгородской, Воронежской и Ростовской областей РФ, находясь при этом над северной частью Луганской области.

И это как раз пример того, что натовцы всё активнее вовлекают в свои действия страны, которые не входят в Альянс. Помимо Украины это, например, Швеция, Финляндия и Грузия.
Особенности военных учений Альянса в Восточной Европе говорят о том, что тем самым идёт отработка не только обороны от военной мощи России, но и наступления на РФ, в том числе ядерные удары по РФ и территориям её союзников.





Свежий тому пример —бомбардировщики США отрепетировали удары по Калининграду.

Для сопровождения двух самолётов-бомбардировщиков B-52H, которые приблизились к российскому анклаву над Балтийским морем, поднялся российский истребитель Су-27.
Американцы вылетели с базы ВВС в британском Фэрлонде и облетели Калининградскую область, не исключая и коридор, разделяющий самый западный регион РФ и Республику Беларусь, впрочем, не нарушив при этом российское воздушное пространство.

Как считает военный эксперт Юрий Зверев, НАТО ведёт подготовку к войне в Прибалтике. Доцент БФУ имени Канта, комментируя доклад американского аналитика Джеймса Хукера, обращает наше внимание на то, что натовцев беспокоит военная группировка России. И в докладе Хукера прямо говорится, что на случай войны Калининградскую область предстоит занять сухопутным войскам Польши и США.

Сама за себя говорит переброска в Европу для учений стратегических бомбардировщиков США B-2 Spirit. Учения — дело обычное. Но впечатляет сопутствующий комментарий Европейского командования ВС США. Его представители отметили, что переброска поможет экипажам познакомиться с местным театром военных действий.
Кстати, крылатая машина Northrop B-2 Spirit — это самый дорогой самолёт, известный на сегодняшний день человечеству. Один такой бомбардировщик даже без соответствующего оборудования стоит американской казне 1 млрд долларов. Полное оснащение увеличивает цену вдвое.

И это не просто эпизод натовских учений. Военно-воздушные силы НАТО вообще начали массовое перевооружение. Ещё в самом начале минувшей весны глава Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM) –главком Объединенных вооруженных сил НАТО генерал Кертис Скапаротти сообщил, что Соединённые Штаты разместят в Европе истребители пятого поколения. В итоге уже через десять лет у европейских членов НАТО окажется на вооружении около 400 самых современных истребителей, и это не может не стать вызовом для России.





Усилившаяся активность военных из блока НАТО вблизи России — это реальная угроза безопасности РФ и не может не накалять международную обстановку. Российские политики и военные вправе расценивать действия НАТО как разминку перед вооружённой агрессией.

То, что НАТО накаляет глобальную напряжённость — это бесспорный факт. В результате вблизи границ стран-членов ОДКБ уже сегодня группировка потенциально опасных войск насчитывает свыше 12 тысяч военных и 700 единиц техники для ведения различных видов боя.

Причём военная активность усиливается одновременно с мощными пропагандистскими усилиями. Россию при этом рисуют как государство с агрессивной политикой. Причём РФ якобы агрессивна к соседним странам вообще и будто бы вынашивает намерения захватить сопредельные территории.

Пример тому — публикация шведского издания Proletären. В этой стране, которая не является членом НАТО, пропагандистские усилия по поводу России достигли немалых успехов. В итоге шведские граждане всерьёз поверили в возможность нападения на их страну войск РФ. Военный ветеран Густав Фрёдинг высказал изданию мнение, что шведские военные жаждут ступить в НАТО, хотя такой шаг в итоге может фактически уничтожить суверенитет Швеции.

Какой вывод можно сделать из этой информации? Думается, единственный: благодаря интернету и путешествиям границы мира для каждого отдельного взятого россиянина беспредельно широки. Однако расходы на вооружение и здравая оценка реальности — суровая необходимость ещё на необозримое время. Нашими главными союзниками ещё надолго останутся армия и флот.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments