Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Бесконечный конструктор MOZABRICK




Поделюсь с вами практикой использования офигенной штуки в области фотографии конструирования.

Знаете как я собрал вот такое фото?



Очень любим мы с ребенком собирать всякие конструкторы и головоломки. Именно такие подарки я стараюсь дарить по различным поводам своей семье. Тем более постоянные "изоляции, да обучение на дому" заставляют и способствуют тому, чтобы искать интересные фишечки для совместного и полезного времяпрепровождения.





На очередной день рождение дочери я нашел в качестве подарка интересную новинку 2020 года - бесконечный конструктор MOZABRICK из которого можно собрать любое свое фото в пиксельную картину. Никогда раньше не встречал ничего подобного. Интересный вариант недорогого подарка для любого возраста, который в результате превращается в модный сейчас и эффектный пиксель-арт для интерьер дома или квартиры.

Сейчас я покажу вам, почему выбора пал именно на этот бесконечный фото-конструктор, а в конце поста вы найдете ПРОМОКОД на скидку в 20%.

Фото 1.




Во-первых, меня подкупило то, что это не одноразовая штука и его можно использовать бесконечное количество раз. Нет какой-то шаблонной картинки или конечной по числу вариантов галереи. Можно собирать совершенно любые фото, картинки в стиле пиксель-арт из пяти градаций цветов.

Вот как это происходит: выбираешь любимую фотку, загружаешь на сайт https://mozabrick.ru/magic/ и получаешь инструкцию по сборке. Инструкция выглядит как карта сборки и она очень подробная и удобная. Вот посмотрите какая инструкция получилась у меня. Очень грамотно продумана эргономика, хотя на коробке написано 14+ у меня ребенок 8-ми лет легко разобрался в этом и начал собирать свою фотку.

Во-вторых, заниматься сборкой можно хоть вдвоем, хоть втроем. Я вам расскажу в дальнейшем, какие варианты мы пробовали. Кстати, все, что необходимо для сборки уже есть в комплекте, вплоть до креплений и подставки для получившейся картины.

Вот так выглядит состав коробки:


Фото 2.




В составе набора 5 вариантов фишек (градаций цвета), которые помечены определенным символом. Есть инструкция, которая показывает принцип сборки конструктора и площадка размером "S" (51х51 см). Но есть и больший размер "L" (76х576 см).

Так же в комплекте приспособление для удобного вытаскивания уже закрепленных фишек и липкая лента для закрепления готовой картины на стену.


Фото 3.




Разобравшись с составляющими комплекта конструктора начинаем сборку. Весь процесс напоминает какой-то симбиоз ЛЕГО и пазлов. С одной стороны нет ничего сложного: по инструкции втыкаешь фишки. А с другой стороны надо следить за ходом сборки, не перепутать строки, не перепутать обозначения и делать все очень внимательно.



Фото 4.





Ребенку было очень интересен весь процесс. Сначала мы выбрали вместе фотографию. Фото должно быть более контрастным, без однородного заднего фона. Желательно иметь более крупные детали на фото, чтобы они получилось наиболее качественно при переводе в пиксели. Если это лицо, то постарайтесь его приблизить по максимуму. Все мелкие детали на фото будут не очень выгодно выглядеть.

Кстати, посмотреть на результат обработки фото можно и перед покупкой конструктора, на сайте есть демо-режим. Выбирайте любое свое фото и смотрите как это будет выглядеть в результате. Мы так и сделали, попробовали несколько своих фото, оценили результат и приняли решение - будем пробовать!

После покупки конструктора вы получите код в инструкции, который позволит создать на сайте развернутую схему сборки (она будет выслана на почту) и позволит выбирать разные варианты преобразования фото. Видимо алгоритм может работать в разных тоновых палитрах, может сделать конечный результат темнее или светлее. Тут тоже есть над чем подумать и что выбрать.

Вот примерно такие варианты:


Фото 5.




Я выбрал наиболее светлый образец, хотя не факт, что угадал с максимально правильным вариантом. Ну да ладно, будет еще возможность поэкспериментировать в этом.

Итак, загрузив свою фотку на сайт мы получили вот такую инструкцию, которая разбита на четыре части:


Фото 6.





Каждый лист соответствует одной части площадки. Сначала мы собрали все части площадки воедино, но потом решили, что удобнее будет собирать по частям. Если вас два или три человека, то каждый может собирать свой квадрат, так как инструкция поделена как раз по этим частям общей площадки. Намного удобнее, чем возиться сразу с огромной площадью. В конце сборки все части соединяются вместе и получается единая картина.

Вот обратная часть площадки-основы:


Фото 7.




Ребенок с удовольствием занимался планированием процесса. Принцип сборки он ухватил еще быстрее меня, я даже не пытался объяснить что смотреть в схеме сборки и как собирать. Все понятно интуитивно даже восьмилетнему ребенку. Обратите внимание на значки на пакетиках. Эти графические изображения подобраны таким образом, что они легко запоминаются и ставятся в соответствие с градацией цвета.

Итак, работа началась.

Я стараюсь выбирать подобные конструкторы таким образом, чтобы можно было заниматься ими именно вдвоем, втроем с ребенком. Совместная деятельность  - вот какая цель.


Фото 8.




Так же мы попробовали вот такой вариант сборки: я по инструкции выбираю фишки по порядку и выкладываю их на поверхность, а ребенок устанавливает их на площадку. Потом можно поменяться ролями. Вроде бы так дело идет быстрее.


Фото 9.




Уверен, что этот конструктор очень полезен для детей. В процессе работы они тренируются работать с цифрами, считают уровни, порядок расположения фишек, отмечают где находятся в настоящий момент. А так же разрабатывается мелкая моторика и логика действий.


Фото 10.




Ведь вы понимаете, что контролировать то, где находишься на поле сборки в данный момент можно по разном. Можно постоянно считать сначала строки, а можно искать реперные точки (флажки) и привязываться к ним. Так будет проще. Вот ребенок и пытается сообразить, как ему выстраивать ход работ, чтобы было легче ориентироваться в море символов и цифр.

Вот картина уже вырисовывается.


Фото 11.





Ну вот закончена 1/4 часть картины. Ребенку удивительно наблюдать за тем, как это вблизи это что-то непонятное, а посмотришь на расстоянии и все складывается в понятную картинку.

Вот такая мозаика:


Фото 12.





Ну вот и последняя фишка установлена на свое место.


Фото 14.




Посмотрите что получилось в итоге. Круто! Теперь я хочу собрать вариант "L", который еще больше размером. Представьте, какой будет эффект!


Фото 15.




Действительно, отойдя подальше, вырисовывается исходная фотография. Картину можно с большой фантазией вписать в интерьер, мы еще думаем над окончательным вариантом размещения.

Вообще такие вещи смотрятся очень модно и современно.


Фото 16.





Эту фотографию на самом деле мы собрали в режиме "теста". Чуть позже  разберем ее и выберем фотку солиднее, которая будет более выгодно смотреться в виде пиксель-арта в интерьере.

А посмотрите какие шедевры собирают люди - https://www.instagram.com/mozabrick/


Фото 17.




Купить конструктор можно на официальном сайте - https://mozabrick.ru, а чтобы получить скидку в 20% воспользуйтесь ПРОМОКОДОМ MASTEROK




Tags: Мои обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Мои обзоры” Tag

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →