Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Зачем все ждут вакцину от коронавируса?



У нас в стране уже три вакцины от коронавируса готовятся к массовому использованию. С учетом того, что так называемое "плато" у нас так и не закончилось и началась вторая волна увеличения инфицированных (которая может просто смыть уровень первой волны), то начали говорить о том, что единственный выход и спасение от эпидемии - это вакцина.

Нет, ну может быть высказываются не столь трагично, но все же закрывать опять страну и бизнес уже никому очень не хочется. Будут всеми возможными путями тянуть до вакцины.

А что собственно изменится тогда, когда вакцину от COVID–19 разрешать делать всем желающим? Вот вам некоторые цифры от специалистов:



Ежегодно вакцину от гриппа у нас в стране делало не более 20% населения. Это с учетом массированной агитационной компании последние годы.

Специалисты центра Гамалея утверждают, что справиться с эпидемией можно только в случае вакцинирования в течении 10-12 месяцев 70-80% населения.

При этом результаты социологического опроса на тему вакцинации от CОVID-19 поражают своей парадоксальностью.

Только 23% респондентов считают необходимым сделать прививку от коронавирусной инфекции, причем российской вакцине они доверяют больше, чем зарубежной (24% против 13% соответственно). 73% опрошенных не согласны вакцинироваться, а 4% считают, что в прививке нет необходимости, потому что они уже переболели.

Сюда можно добавить то, что вакцина скорее всего даст иммунитет не более чем на два года, а вирус за это время наверняка мутирует.

Так что же нас спасет от коронавируса? Может быть есть смысл рассмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию населения?

А вы будете делать себе вакцину, когда она станет доступной?

Будете ли вы делать себе вакцину от коронавируса?

Да, сразу как появится
130(47.4%)
Сделаю через год-два
40(14.6%)
Не буду делать вообще
104(38.0%)


Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →