Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Цифровой след




Ух, насколько это сейчас актуально. Короче, некто сжёг автомобиль у дома свидетеля, который проходит по делу певца R. Kelly. Федеральные органы запросили у Гугл информацию о всех пользователях, которые искали в Гугле адрес, по которому проживает этот свидетель, в рамках времени, когда произошёл поджог.

Этот запрос с ордером привёл...



... к запросу с определённого IP-адреса в соседнем штате за пару дней до поджога. IP адрес принадлежал телефону, который был записан на некоего гражданина. Который оказался родственником издателя певца R. Kelly. Затем представители правоохранительных органов проанализировали логи с базовых станций вокруг дома, где был подожжен автомобиль. Сюрприз-сюрприз, в логах БС оказался тот же телефон, принадлежащий уже установленному гражданину, и по логам он там фигурировал прямо во время поджога.

Агенты арестовали его, и в телефоне обнаружилась информация о поездке в день поджога, с остановкой возле места, где произошёл поджог. Такой вот цифровой след.

Детали расследования по ссылке в документе



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →