Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

На Шри-Ланке слоны едят мусор



Даже "в раю" есть свалки мусора. Помните, у нас была уже такая тема, как "Другая сторона рая". Вот теперь про другое сказочное для туристов место.

В восточной провинции Шри-Ланки стадо диких слонов начало есть мусор. С недавнего времени они роются на свалках в поисках пищи.





Свалка находится рядом с лесом в местности Олувил-Паллакаду в районе Ампара, и новую привычку слонов считают опасной.





Мусор на эту свалку прибывает сразу с нескольких городов, нормы захоронения отходов не то чтобы строгие. Поэтому свалка постепенно приблизилась к лесам вокруг нее.





Изначально свалку окружала изгородь, но сейчас она в руинах — слонам металлическая сетка не помешает. Леса вокруг полигона захоронения отходов усеяны полиэтиленовыми пакетами, бутылками и другим мусором.





Слоны не знают, какой мусор можно есть. Поэтому микропластик и полиэтилен в больших количествах попадают в их пищеварительную систему. Несколько посмертных вскрытий показали, что в желудках слонов были предметы, которые они не могут переварить.





Стадо диких слонов настолько привыкло к предметам, созданным людьми, что они начали вторгаться в соседние рисовые фермы и беспокоить деревни вокруг в поисках еды.





Несмотря на то, что власти провели несколько конференций и было принято много планов по защите слонов от их собственной прожорливости, никаких действий пока не предприняли.






Tags: Шри-Ланка
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

  • Львиная скала

    Замок Сигирия (Sigiriya), или Львиная скала (Lions Rock) — это основная достопримечательность острова Шри-Ланка. Этот необычный древний…

  • Особенности ланкийского менталитета

    На сингальском, основном языке Шри-Ланки, «небо» и «пена» произносятся так же, как на русском, так как у наших языков один прародитель —…

  • Львиная скала

    Замок Сигирия (Sigiriya), или Львиная скала (Lions Rock) — это основная достопримечательность острова Шри-Ланка. Этот необычный древний…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments