Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пхукет катится в пропасть



Танцовщицы go-go баров Пхукета сидят, играя на своих телефонах в пустых барах, выстроившихся вдоль пустынных улиц, в то время как тайский туристический остров катится в пропасть от разрушительных последствий блокировки из-за пандемии.

При этом признаков какого-либо выздоровления в ближайшее время не наблюдается.



Плавательные бассейны пусты, стулья сложены на столы в пустынных ресторанах, а обычно заполненные пляжи настолько тихи, что они даже видят редкие виды морских черепах, прибывающих откладывать яйца.

В прошлом году Пхукет, второе по популярности место в Королевстве после Бангкока, посетили более девяти миллионов туристов. Сегодня почти все 3000 отелей острова закрыты, а главный город Патонг превратился в «город-призрак», говорит местный бизнесмен Пречавут Кизин, владеющий пятью ночными клубами и 600 гостиничными номерами.





Таиланд до сих пор оставался относительно невредимым от глобальной вспышки с примерно 3600 подтвержденными случаями заболевания и всего несколькими десятками смертей от коронавируса. Но решение королевства сосредоточиться на борьбе с вирусом нанесло жестокий удар по экономике, которая, как ожидается, оставит в этом году миллионы безработных.

«Мой босс хочет помочь сотрудникам сохранить свои рабочие места, но я не думаю, что мы сможем выжить к концу года», — вздыхает Джантима Тонгсриджерн, менеджер бара Pum Pui в интервью AFP.



Хуже, чем цунами

В обычное время 80% прибыли острова приходится на туризм, сектор, в котором занято более 300 000 человек. Сегодня уже десятки тысяч тех, кто потерял работу, вернулись в свои родные провинции.

Некоторые согласились на огромные сокращения зарплаты, в то время как у других нет иного выбора, кроме как присоединиться к длинным очередям в центрах распределения продовольствия или наскрести себе на пропитание там, где они могут.





Владелица бара Оратай говорит, что в разгар сезона она зарабатывала 100 000 бат ($3200) в месяц. Поскольку ее бизнес стал жертвой пандемии, она теперь продает десерты из уличной тележки, зарабатывая всего 3 доллара в день, чтобы попытаться покрыть расходы своих детей на учебу. «Мы просто боремся за выживание», — говорит коллега уличного торговца, уволенная в июне из ресторана, где она раньше работала.

Пхукет должен был принять первых иностранных туристов Таиланда с апреля в рамках осторожного эксперимента королевства, но их прибытие продолжает откладываться. «Нам придется сосредоточиться на местных клиентах и индивидуальных путешественниках, а не на массовом туризме», — говорит Пречавут Кизин.

До пандемии местные отдыхающие составляли лишь 30 процентов посетителей Пхукета, что побудило местную туристическую индустрию пересмотреть свою бизнес-модель. «Мы не ожидаем возвращения к нормальной жизни в течение трех лет, ситуация намного хуже, чем после цунами в 2004 году», — прогнозирует Конгсак Хупонгсакорн.

Пока же нашим соотечественникам доступны другие осенне-зимние направления — это вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзания и Мальдивы. Ну и конечно Турция — где сейчас в разгаре бархатный сезон.Читайте специальный материал, приуроченный к середине осени: «Куда поехать в октябре: 4 семейных отеля в Турции на любой вкус и кошелёк» .

[источники]источники
https://www.tourprom.ru/news/48106/



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments