Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Самые популярные дробовики современности



Гладкоствольные ружья были и остаются одним из самых востребованных видов вооружения для представителей силовых структур всех мастей. Само собой командование и бойцы специальных подразделений всегда глубочайшим образом заинтересованы в том, чтобы получать в свое распоряжение только самые современные, надежные, убойные и просто лучшие образцы вооружения.

Сегодня посмотрим на лучшие дробовики современности.



1. UTAS UTS-15



Выглядит очень серьезно. |Фото: warface.com.


Разработан дробовик был в 2015 году инженерами турецкой компании UTAS. Создавалось оружие с самого начала исключительно для нужд армии и полиции с прицелом на экспорт. Среди особенностей UTS-15: конструкция по схеме булл-пап, 12 калибр, спаренный магазин на 15 патронов, ручной флажковый предохранитель, выброс гильз на правую сторону, армированный углеволокном корпус.





2. Mossberg 500 Tactical Persuader



Настоящая классика. |Фото: Pinterest.


Помповое ружье с ручной перезарядкой и классической конструкцией, которое пользуется большой популярностью на рынке в последние годы. В числе особенностей Mossberg 500 следует вспомнить его высокую эргономику, низкий вес (до 3 кг), а также очень удобный предохранитель, расположенный над ствольной коробкой. Магазин у оружия трубчатый. Калибр 12-ый, однако при желании оружие можно переделать и под 20-ый.





3. Benelli M4 Super 90



Успешно используется с конца прошлого века. |Фото: popgun.ru.


Автоматический дробовик, который не нуждается в лишних представлениях. Ружье M4 Super держится на рынке уже не одно десятилетие и успешно пережило несколько поколений и более-менее глубоких модернизаций конструкции. Основными чертами M4 является 9-патронный магазин (по формуле 7+1+1), высокая скорострельность, а также непревзойденная выносливость. Итальянский дробовик является одним из немногих в мире, способных выдержать до 25 тысяч выстрелов без замены запчастей! Стреляет патронами 12 и 16 калибров.





4. Remington Model 870



Серьезное оружие. |Фото: survival-mastery.com.


Живая легенда среди дробовиков. На рынок это знаменитое американское ружье вышло еще в 1950 году, став плодом развития аналогичных помповых ружей предыдущих поколений времен Первой и Второй мировых воин. Восемь патронов, продольно-скользящее цевье, трубчатый магазин, малый вес и надежность сопоставимое с таковой у автомата Калашникова. Простота, надежность и эффективность в одном флаконе.





5. FN SLP



Сделано в Бельгии. ¦Фото: vk.com.


Самозарядный полицейский дробовик, который сегодня производится бельгийской оружейной компанией FN Herstal. В последний раз оружие значительно перерабатывали в 2009 году. Впрочем, серьезных изменений конструкция не претерпела. Как и большинство других изделий FN ружье отличается высокой эргономикой и надежностью. Конструкция способна выдержать более 20 тысяч выстрелов без замены комплектующих. Также у SLP отличные механические прицельные приспособления уже в базовой комплектации.





А также: Вепрь-12



Отечественное производство. |Фото: goodfon.ru.


Говоря о ружьях нельзя не вспомнить и про такой образец отечественного оружестроения, как Вепрь-12. Выполнено оружие на базе компоновки РПК. Оружие может вести огонь в нескольких режимах, обладает большой прицельной дальностью и неплохой скорострельностью. Все это делает «Вепрь» востребованным не только среди представителей силовых структур, но также и среди егерей и охотников.





Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments