Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кабель ААБл 3х120(ОЖ)-10 – характеристики, расшифровка и области применения



Среди высоковольтных кабелей промышленного назначения, получил распространение ААБл 3х120(ОЖ)-10. Кабель используется для электроснабжения потребителей тока высокой мощности, таких как цехи и распределительные станции.

Основная сфера применения кабеля – прокладка в грунтах низкой и средней степени коррозионной активности. Преимуществом данной марки кабеля является высокая стойкость к перегрузкам и скачкам напряжения.

Кабель ААБл 3х120(ОЖ)-10
Кабель ААБл 3х120(ОЖ)-10 на сайте "Москабель-Комплектация"

Токопроводящим элементом кабеля ААБл 3х120(ОЖ)-10 служит алюминий. Структура слоев кабеля многосоставная и достаточно сложная. Многослойная полимерная композиция позволяет достичь показателя максимального напряжения до 10 000 Вольт.




Цена: от 257,95 руб/м


В НАЛИЧИИ


По вопросам приобретения
8 (499) 340-02-39


или отправьте заявку на zakaz@tdsevcable.ru


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ КАБЕЛЯ
































Расшифровка кабеля ААБл 3х120(ОЖ)-10



«А» — токоведущие жилы кабеля сделаны из алюминия.
«А» — в кабеле присутствует алюминиевая оболочка.
«Б» — кабель оснащен бронированием в виде стальной оцинкованной ленты. Стальная лента накладывается под оболочку спиралью в два слоя.
«л» — слой лавсановой лента. Данная лента предохраняет элементы кабеля от коррозии и проникновения влаги.
3 — количество токоведущих жил.
120 — сечение каждой жилы мм2.
«ОЖ» — монолитная жила.
10 — номинальное напряжение тока для кабеля, кВ.

Конструкция кабеля ААБл 3х120(ОЖ)-10



Конструкцию кабеля ААБл 3х120(ОЖ)-10 можно назвать сложной, так как в отличие от кабелей бытового назначения, она обладает намного большим количеством элементов. В нашем случае, мы рассмотрим конструкцию начиная с жилы и закончим на оболочке. Токоведущая жила, как упоминалось выше, сделана из алюминия и имеет однопроволочную (монолитную) круглую конструкцию. Токоведущая жила покрывается слоем бумаги, пропитанной вязким изоляционным составом на основе полиэфирных смол.

Между жилами находятся жгуты из кабельной бумаги, выполняющие роль наполнителя и дополнительной изоляции.

Следующим слоем является поясная изоляция из кабельной бумаги и битумов.

Следом идет алюминиевая оболочка. Алюминиевая оболочка накладывается цельным слоем на подушку, в целях дополнительной фиксации и придания большей механической жесткости элементов конструкции.

Алюминиевую оболочку покрывает влагозащитная подушка из нескольких слоев битума и бумаги. Между ними и располагается та самая лавсановая лента. Такая подушка препятствует попаданию влаги в элементы кабеля, за счет чего продлевает его «срок жизни».

Расшифровка кабеля ААБл
Расшифровка кабеля ААБл

Выше располагается слой стальной оцинкованной брони. Он сделан из двух стальных лент, которые обматывают кабель в два слоя, значительно повышая его защитные характеристики.

Последним слоем у кабеля является защитная оболочка. Состав в зависимости от производителя может разниться, но основой всегда служит стекловолокно. Оно используется как хороший электро- и теплоизолятор.

Область применения кабеля ААБл 3х120(ОЖ)-10



Силовые кабели ААБл 3х120(ОЖ)-10 предназначены для энергоприемников высокой мощности. ААБл 3х120(ОЖ)-10 применяется в условиях умеренного климата и средней коррозионной нагрузке, как правило под землей. Один из нюансов монтажа бумажного кабеля – минимизация разрезов и стыков на кабельной трассе – чем их меньше, тем надежней линия. Кабель кладется на песчаный настил, без растяжения, с сохранением небольшого запаса длины, говоря проще – укладка ведется змейкой. Далее кабель засыпается слоем песка, утрамбовывается и засыпается землей. Перед засыпкой землей, на песчаный настил выкладывается сигнальная лента либо плитка. После полной засыпки и утрамбовки траншеи проводится подключение линии к источнику и приемнику электроэнергии.

Характеристики кабеля ААБл 3х120(ОЖ)-10



Основной параметр строительства кабельной трассы – срок службы. Минимальный срок службы, при соблюдении условий прокладки – 30 лет. Рабочее напряжение 10 000 Вольт. Температура окружающей среды (минимальный и максимальный порог) от -50 до +50 градусов Цельсия. При перегрузках, выдерживает температуру до +80 градусов. Прокладка возможна только при плюсовых температурах окружающего пространства. Радиус изгиба – не менее 25 собственных диаметров кабеля.

Москабель комплектация

Москабель Комплектация - большой выбор кабельной продукции https://www.tdsevcable.ru/



Tags: Кабель
Subscribe

Posts from This Journal “Кабель” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments