Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Еще пять сериалов, с рейтингом IMDb выше 8.00



Наконец-то я собрал все 200 сериалов, которые мы с вами обсудили в одну гугл-таблицу, где можно делать удобную для себя сортировку. Пользуйтесь на здоровье.

Ну, а сегодня я добавлю туда и расскажу вам еще про пять сериалов, свежих и не очень, которые посмотрел за последнее время.





Воспитанные волками / Raised by Wolves

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 8.00 27K
Жанр: фантастика
Сезонов: 1 (10), не завершен
Год: 2020
Страна: США

Сериал достаточно "громкий", по этому я считаю не зависимо от рецензий и отзывов его посмотреть надо, кто хоть как-то переваривает фантастику. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность с фактурой обсуждать такие громкие премьеры.

Ну, а теперь по сути. Вообще я не понял, что это был за "маневр", когда первые две серии сериала снял Ридли Скотт, а потом уже продолжали остальные режиссеры, но весь фильм очень в стиле Скотта. Он еще, кстати, исполнительный продюсер фильма.

"Воспитанные волками" сильно напоминают например "Прометей", "Чужой: Завет" или даже "Бегущий по лезвию 2049". Стоит сразу сказать, что фантастика от Ридли Скотта совсем не попсовая и развлекательная. Это что-то типа научной фантастики в советские времена на фоне "Звездных войн". По этому кто ждет яркое шоу в стиле "Мстителей" или "Стражи галактики" будут разочарованы. Ну, а кто хочет посмотреть 100% фантастику с непростым сюжетом, должно понравится.

Основной сюжет сериала в том, что андроиды, улетевшие с умирающей от войны Земли, начали воспитывать и растить детей на странной, удаленной планете. Обрадовало то, что образ андроидов совершенно нетипичный, планета интересная, есть загадка том, кто дал задачу роботам и зачем.

Интересно отмечать, что даже среди андроидов по сюжету теперь положены негры:





А вот "викинга" давно не видел в других сериалах. Не могу отделаться от образа Рагнара Лодброка





Можно много критиковать некоторые моменты сюжета сериала и действия персонажей, но как минимум все снято очень качественно и Ридли Скотт не побоялся сделать все странным, не классическим, не похожим на другие образы и сюжеты. В любом случае я воспринимаю это в плюс.

Однако не могу не предупредить, что есть значительное количество отзывов, где фильм называют "безумием" и "шизофренией". Зрители сожалеют, что к концу первого сезона сериала "научная фантастика стала антинаучной, бредовой даже. Приключения какого-нибудь Зигзака МакКряка из 'Утиных историй' изображены реалистичнее чем здесь. И вместо того что бы дать ответы на все скопившиеся по ходу сериала вопросы авторы добавляют еще целую уйму всякой чертовщины, не утруждая себя хотя бы намеком на логическую склейку всей этой информации между собой."

Но все же я советую его посмотреть всем любителям фантастики.








Хранители / Watchmen

Моя оценка (0-5): 2
IMDb: 8.10 82K
Жанр: комикс
Сезонов: 1 (9), завершен
Год: 2019
Страна: США

Я конечно не фанат фильмов по комиксам, но с большим удовольствием смотрел "Мстителей", "Дэдпула" и подобные фильмы. "Хранителей" тоже мне много советовали и это тоже является "громким" сериалом. Да и оценка у него больше 8 по IMDb. Однако по факту большей бредятины я не видел даже в рамках комиксов.

Тетка-негр в капюшоне, полицейские в масках, чувак с пакетом на голове и спортсмен-коммунист в красном костюме? Да ладно! Я осилил 3 серии и не обнаружил даже минимума того, за что бы мне зацепиться для того, чтобы потратить время и досмотреть сериал до конца. Сюжет не зацепил, актеры не зацепили, качество съемок рядовое. Ладно бы сюжет несся на полной скорости, что бы говорило зрителю "ну подожди, потерпи, сейчас начнется!". Ни-фи-га. Бестолковые скучные диалоги и банальные смешные действия главных героев, которые "не тянут" даже в рамках комикса. Жалко время на такое.

Расскажите мне, в чем ценность этого сериала для зрителя и почему у него такой рейтинг?







Защищая Джейкоба / Defending Jacob

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 8.00 25K
Жанр: детектив, триллер, драма
Сезонов: 1 (8), завершен
Год: 2020
Страна: США

Классический сюжет: происходит убийство, подозрение падает на подростка, родители не верят в это и пытаются выяснить правду. Однако очень радует, когда такой классический сюжет режиссер и сценарист могут раскрутить и вывернуть в конце так, что это очень и очень интересно.

Действительно сильная психологическая драма по типу сериалов "Безопасность", "Зыбучий песок" или "Стальная звезда".

Может быть в сериале меньше детективного сюжета, как хотелось бы многим, а больше семейных психологических движений, но отличная эмоциональная игра актеров (Криса Эванса, Мишель Докери и Джейдена Мартелла) и работа режиссера сделала процесс наблюдения за этой семьей совсем не скучными.





Кстати, сериал снят на основе одноимённого романа Уильяма Лэндея (бывший криминалист), что объясняет стройность сюжета. Хотя те, кто читал книгу утверждают, что экранизация довольно сильно расходится с первоисточником. Каким-то персонажам Apple поменяла пол (в книге это мужчина, в сериале- женщина) или убрала некоторые 'характеристики' персонажей. Так же режиссеры добавили новые сюжетные повороты, дала нескольким персонажам больше значимости, чем было в книге. В придуманной истории Уильяма Лэндея происходящее описывалось от лица главного героя, Эндрю Барбера. В сериале мы больше наблюдаем со стороны, делается акцент на выяснении обстоятельств, а не на эмоциях и переживаниях родителей обвиняемого подростка. Так что есть повод и книгу почитать.

Смело советую этот сериал для просмотра тем, кто не ищет яркой и динамичной картинки, но ценит классную игру актеров, диалоги и эмоциональный драматический сюжет.







Крёстный отец Гарлема / Godfather of Harlem

Моя оценка (0-5): 4
IMDb: 8.00 5K
Жанр: криминал
Сезонов: 1 (10), не завершен
Год: 2019
Страна: США

Не все любят криминальные сериалы. Например меня удивило, что некоторым моим друзьям не понравился "Клан Сопрано". Как? Ну вот бывает. Это классический криминальный сериал по типу "Крестного отца" и "Сопрано", но по уровню конечно на ступеньку другую пониже. Собственно я бы поставил ему твердую четверочку и советовал бы к просмотру.

Сериал является приквелом к фильму "Гангстер" (основан на реальных событиях) и рассказывает о Бампи Джонсоне, гангстере из Нью-Йорка 1960-ых годов.

Начало у сериала, скажу честно, немного муторное, но уже скоро вникаешь в происходящее и начинаешь интересоваться действиями героев и следить за их криминальными планами.

Весьма не дурная игра актеров, накладываем на легкий нуар, добавляем харизматичного главного героя, щепотку итальянской мафии, антураж 60тых годов в черном квартале, и жирную ложку шикарных классических авто, с приправой из хорошей операторской работы, ну и конечно же музыкальное сопровождение.






Страшные сказки / Penny Dreadful

Моя оценка (0-5): 3
IMDb: 8.00 5K
Жанр: фэнтези, ужасы
Сезонов: 3 (27), завершен
Год: 2014
Страна: США, Великобритания, Ирландия


Нуууу, как бы, нет. Не зашло. Я порой думаю, что вот такие фильмы с хорошим рейтингом часто не заходят потому, что эксплуатируют культуру и историю тех стран, про которые снимают.

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами, не замечая признаков грядущих изменений. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно. Со многими из представителей этой нечисти вы давно знакомы: тут вам и демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, и многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, и немец Франкенштейн «под ручку» со своим чудовищным творением, и жаждущий крови великолепный граф Дракула из Трансильвании, а также его подручные-вампиры и другие, не менее зловещие сущности.

По мне так похожая атмосфера была в "Карнивал Роу", но там намного увлекательнее и интереснее. Если выделить именно детективную составляющую, то множество сериалов намного круче с подобным сюжетом. Вероятно этот сериал напоминает "Братья Гримм", но я и их не смог долго смотреть. Вообще не мой стиль. И ведь фэнтезийная тема всяких монстров с историческим налетом меня не отталкивает, но вот сюжет в этих сериалах какой-то то ли слишком банальный, то ли попытки уйти в "некачественный хоррор" портит именно детективную и фэнтезийную составляющую.





Сериал пугает старыми бабушкиными способами: игра света и тени, нагнетающая музыка, резкое появление и затемненные углы. Но если таким сериалам как 'Сонная лощина' подобные методы устрашения можно простить. То сериалам с более высоким уровнем притязания это уже непростительно. Но может быть положение спасут монстры и всякого рода звери? Нифига. В первой серии это были вампиры, которыми нельзя испугать даже ребенка. Уж больно легко их убили. Понравился только монстр и египетскими символами под кожей, но и он как-то быстро стухся.

Вдобавок сериал обременен диалогами. И если бы эти диалоги содержали сакральный смысл, то пусть хоть всю серию болтают. Но нет, они слишком пафосные и гротескные. Много времени занимает ненужная, ни к чему не ведущая болтовня.

В общем только лишь из=за возможного неприятия самого жанра я бы поставил троечку, а так я бросил смотреть на четвертой серии.



Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →