?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Германия наконец-то определилась с "Северным потоком - 2"
masterok


Ситуацию с Навальным и последующие действия Германии многие эксперты расценили как повод для свертывания СП-2 и вообще снижения активности во взаимодействии с Россией "по всем фронтам". Ну как бы Германию к этому подталкивали США, а Навальный стал поводом. Другая часть экспертов интерпретировала это так, что США подложили Меркель, с помощью результатов натовской лаборатории Бундесвера, эффективную "бомбу", которая должна надежно разрушить ненавистный американцами СП-2.

Сегодня стало известно, что...



Немецкое правительство не рассматривает возможность приостановки "Северного потока — 2". Об этом пишет немецкое Telepolis со ссылкой на полученное сообщение из Министерства экономики и энергетики Германии.

В нем говорится, что немецкое правительство не изучает юридические возможности приостановки строительства балтийского газопровода или каких-либо требований о возмещении ущерба, которые могут возникнуть в результате этого. "Для федерального правительства это гипотетические вопросы, которые оно не комментирует", — цитирует Telepolis сообщение Министерства экономики Германии. В ведомстве уточнили, что строительство газопровода в основном завершено, а пункт приема газа в Любмине сдан.

Немецкое издание отмечает, что Министерство экономики и энергетики Германии впервые четко высказалось против выхода из "Северного потока — 2". До этого министр Петер Альтмайер достаточно обтекаемо заявлял Handelsblatt, что такие проекты строятся на десятилетия и их нельзя обсуждать каждые несколько месяцев.

Узнав от Telepolis о позиции Министерства экономики и энергетики, глава комитета по экономике и энергетике бундестага Клаус Эрнст заявил: "Теперь обсуждение должно, наконец, вернуться к реальной проблеме: как нам успешно защитить себя от санкционных угроз со стороны США".





Что же сейчас происходит с ходом строительства СП-2?

Теперь в испытаниях трубоукладчика “Академик Черский” возле Куршской косы участвуют уже три вспомогательных судна. Об этом свидетельствуют данные портала отслеживания судов MarineTraffic.
Сначала испытания проводили только сам “Черский” и судно снабжения “Финвал”. Кстати, последнее судно получило новое имя лишь несколько месяцев назад, до этого оно называлось Bourbon Surf. Сейчас “снабженец” зарегистрирован на “Газпромбанк лизинг”.

Теперь же, судя по данным MarineTraffic, к работам подключились суда снабжения Морспасслужбы “Умка” и “Балтийский исследователь”. Вторая половина эскадры – “Иван Сидоренко” и “Остап Шеремета” – остаются пока калининградском порту Светлый.

Что именно суда испытывают, конкретной информации нет, но, зная некоторые факты, можно сделать определенные выводы. Ранее в немецком порту Мукран “Черский” проходил серьезную модернизацию.

Производилась замена электроники, навигационного и управляющего оборудования. Менялись основные узлы и механизмы у каждого из трех имеющихся на судне кранов. Монтировались дополнительные генераторы энергии, усиливалась шумоизоляция машинного отделения.

Кроме того, в Мукране на трубоукладчике пришлось устанавливать систему якорного позиционирования. В Германии требуют, чтобы на мелководье в немецких водах Балтийского моря укладка газопровода велась судном с якорным позиционированием. А собственники подходящей для этого баржи “Фортуна” отказались участвовать в проекте.






Собственно, эту систему и испытывают сейчас “Черский”, “Финвал”, “Умка” и “Балтийский исследователь”. “Проверят работу электронных систем и, прежде всего, установленных якорей для позиционирования корабля во время его эксплуатации”, – пишет в издании BiznesAlert польский журналист Мариуш Маршалковски.

“Всего на борту “Академика Черского” установили восемь якорей. У каждого из них есть независимый генератор энергии, используемый для питания лебедок. Трубоукладчик будут сопровождать якорезаводчики, работа которых заключается в перемещении и правильной затяжке якорных цепей”, — пояснил Маршалковски.

Источники журналиста пояснили, что после ходовых испытаний трубоукладчик должен вернуться в Мукран для завершения работ на борту. Они займут еще несколько недель, после чего “Академик Черский” сможет приступить к строительству “Северного потока-2” – в начале ноября.

Достроить осталось около 160 километров в датских и немецких водах. И около 20 километров по каждой нитке приходится на немецкие воды. А их глубина в районе работ, судя по карте Института исследований Балтийского моря им. Лейбница, составляет как раз до 20 метров.


А еще политику мы обсуждаем тут - https://t.me/citizen_opinion



Posts from This Journal by “Германия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Вот еще пример бесконечной "говорильни", которая никак не соотносится с реальностью: это якобы санкции Запада против "путинских олигархов". Лет 6-7 уже идет возня, если не больше. Одно время москвабадская либерда и их визави в вышиванках радостно верещали, что "вот ужо будет вам". Ага. Помните? Отравление Скрипалей. Вой стоял: "щаз будут санкции". И где они? Убийство гебилами в Германии - ничегошеньки. "Захват Крыма"? Ничего. Нет никаких санкций. Поэтому вот это лишь просто болтовня. Когда будет нужно, этих клоун-олигархов тупо выведут в расход, как Березовского и с концами. Потому что это не "путинские олигархи", ибо у зиц-председателя РФ даже костюм, вероятно, по доверенности. А чьи "надо". Ведь вдумайтесь: чем занимаются т.н. "олигархи", чекисты и прочая сволочь в РесФеде? Они вывозят природные ресурсы и затем деньги от их реализации... на Запад. В ЕвроРейх преимущественно (теперь надо писать так: в ЕвроРейх и Великобританию). Какие санкции на них будут наложены? Запретят вывозить баблос? Транспарентные эльфы сами себе наступят на лицо и лишат себя приятных денежных потоков? Нет, ну правда? Вот все эти навальнисты и прочие "люди с прекрасными лицами" - как они себе это представляют? Колониальные вампиры перестанут выдаивать Северную Евразию? :) Нет, конечно, некоторые "санкции" все же есть. Например, Роману Абрамовичу что-то намутили с визой в Великобританию, человеку пришлось получать израильское гражданство. Говорят, у Виктора Вексельберга непонятки в швейцарском банке, там что-то заморожено. Ужас, конечно. Могучий удар демократического Запада по путинскому криминалитету, ага.

Всем правят политические интересы и бабло. Все разговоры про международное право, законы и т.п. пустые слова, не более.

(Deleted comment)
>ПОЧЕМУ НА УЛИЦЕ НАС НЕТ?!!!

потому что в интернете сидите :)

Продажа акций Миллером народу
это покруче Бориса Меерсон
с ученицами истории. =))

Боря хотя бы имел
детей творческой тусовки,
а не всех. =))

У немцев никаких вопросов по теме трубы не было и не могло быть. Была говорильня и не больше.

А как газопровод защищён от возможного повреждения якорями и подобных (если есть ещё какие подобные) угроз механического воздействия?

Не силён в реалиях мореходства, но подозреваю, что отметкой на лоциях.

Очень надеюсь, что это последний экспортный газопровод из РФ, Нечего красть газ у своих правнуков и отдавать его своим врагам, ещё и унижаясь перед ними.

РФ. Экспорт природного газа, млрд $

Январь-август 2012: 41,144
Январь-август 2013: 42,800
Январь-август 2014: 40,879
Январь-август 2015: 28,189
Январь-август 2016: 19,249
Январь-август 2017: 23,502
Январь-август 2018: 31,304
Январь-август 2019: 28,410
Январь-август 2020: 14,319

никакого пиетета перед путиноидами не испытываю, но все же.
Пусть и в обьемных единицах

2000 2005 2010 2015 2016 2017 2018
130,3 154,3 138,6 158,6 178,3 192,2 200,8

Edited at 2020-10-17 10:59 am (UTC)

Интересный пост

Пора акции покупать или франки?

  • 1