Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Про Соболь



С недавних пор стал часто слышать про Любовь Соболь в купе с Навальным. Вот сейчас оказывается она начала сбор пожертвований на свою избирательную кампанию в Госдуму (будет выдвигаться по ЦАО Москвы). Я думаю недостатка в деньгах у нее не будет, учитывая то, как активно спонсируют Навального со всех сторон.

Интересно было почитать историю ее становления в коллективе Навального...



Еще будучи студенткой, Соболь увлеклась инициативами Навального. В 2011 году она устроилась юристом в проект «Роспил». А спустя год она уже вошла в Координационный совет оппозиции, созданный на фоне протестов на Болотной. К слову, Соболь даже не знала, какие функции будет выполнять эта структура. Просуществовав меньше года, КСО прекратил работу ввиду своей неэффективности.

В 2014 году подшефная Навального пыталась стать депутатом Мосгордумы. Однако она не смогла собрать подписи. По ее словам, это было связано с тем, что избиратели были «заняты крымскими событиями, а Навальный сидел под домашним арестом».

В 2016 году соратница блогера безуспешно баллотировалась в Госдуму. Собирать подписи она уже не хотела. Однако ни одна оппозиционная партия не поддержала ее выдвижения. Ожидалось, что она будет участвовать в праймериз ПАРНАСа, но из-за конфликта Навального с Касьяновым Соболь в итоге сняла свою кандидатуру.

В 2019 году Соболь вновь не смогла зарегистрироваться кандидатом в депутаты Мосгордумы. В сданных ею подписях брак составил 15%. Юрист ФБК предоставила в Мосгоризбирком подписи умерших людей. Деньги на ту кампанию выделили фирмы ритуальных услуг. Соболь планировала лоббировать их интересы. Посредником сделки с кладбищенской мафией выступил ее муж, Сергей Мохов. Он русофоб, называющий Россию «рашкой», а русских — «свинособаками». Примечательно, что пожертвования на нынешнюю «думскую кампанию» Соболь идут также на счет Мохова.

Прошлым летом соратница Навального стала главным организатором незаконных митингов в Москве. Она знала, что ее не могут арестовать, так как у нее маленький ребенок. На Западе навальнистку называли новым лидером «протеста в России». В знак протеста против отказа в регистрации на выборах в Соболь даже объявила «голодовку». Оставаясь весьма активной и энергичной, она на протяжении почти месяца уверяла всех, что «ничего не ест».

Недавно иностранным журналистам Соболь заявила, что «ее боится Путин».



Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag