Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

На Украине катастрофическое поражение партии Зеленского



Ну что, клоун надоел украинцам и Порошенко опять на коне? Хотя вроде и Медведчук укрепляет свои позиции, но по мне так недостаточно активно.

А вот партия украинского президента Владимира Зеленского "Слуга народа" потерпела катастрофическое поражение на местных выборах.



"Поражение "слуг народа". Точный масштаб их катастрофы будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для партии президента все очень грустно. В крупнейших городах кандидаты от Зе (команды президента Владимира Зеленского) на мэра даже не вышли во второй тур. А по партийным спискам "слуги" идут на третьем месте и ниже", – написал главный редактор украинского издания "Страна" Игорь Гужва.
в Facebook.

Итоги голосования на выборах в городские советы он назвал типичными. "На первом месте локальная партия мэра, на втором – ОПЗЖ ("Оппозиционная платформа – За жизнь") или "Евросолидарность" ("Европейская солидарность" Петра Порошенко), в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идут "слуги", – отметил Гужва, добавив, что "есть исключения, но их мало". "То есть если экстраполировать на возможные выборы в Раду, то "слуги" становятся лишь третьей партией в стране, уступая и ОПЗЖ, и "Евросолидарности", – считает главред.

Одновременно крупным успехом для "Оппозиционной платформы – За жизнь" он назвал выход во второй тур кандидатов от ОПЗЖ в Одессе и особенно в Киеве.

Гужва полагает, что "главный политический тренд сезона понятен – страна возвращается к противостоянию двух полярных сил – партии войны и партии мира, представленных сейчас "Европейской солидарностью" и ОПЗЖ". При этом он не считает, что перспективы у "третьей силы", которая представлена сейчас "Слугой народа", нулевые. "Но для того, чтоб "слугам" вернуть доверие, нужно много чего сделать и поменять. Но в это верится с трудом. И не исключено, что нишу займет уже другая политическая сила с другими лидерами", – предполагает Гужва.

Явка на местные выборы, которые состоялись в воскресенье на Украине, составила ориентировочно 37%. При этом выборы не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей.

А еще кандидат в депутаты горсовета Черниговской области Украины Игорь Полуян заявил, что один из избирателей в ходе местных выборов испортил бюллетень, дописав в него партию "Единая Россия" и фамилию президента РФ Владимира Путина.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag