Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Сбер станет единственным владельцем Livejournal



Нет, конечно Сбер не купил конкретно Livejournal, Сбер станет единственным владельцем Rambler Group (в который входит наш Livejournal), выкупив долю бизнесмена Александра Мамута.

Компания выкупает 45% и доводит свою долю в группе до 100%.



Долю Мамута оплатят траншами. Размер первого составит три миллиарда рублей, его выплатят сразу после закрытия сделки. Второй определят позднее и выплатят в течение года. В рамках этой сделки Мамут также продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», 100% которой перейдёт Rambler Group.

Сбербанк стал акционером Rambler Group в 2019 году. В июле 2020 года банк увеличил свою долю в капитале группы до 55%.

Если честно я давно уже с удивлением смотрю на то, что Rambler является каким-то пристойным активом. Уж очень малопопулярные сегодня его составляющие. Или я что-то упускаю из вида? Хотя да, скорее всего это все в основном ради Okko.

Так же есть мнение, что покупают какие-то патенты или что-то юридическое, ну и каких-нибудь разработчиков себе в команду, аудиторию рамблеровских ресурсов, как например наш Livejournal.

У меня еще остается надежда, что Сбер обратит внимание на Livejournal и попытается вдохнуть в него вторую жизнь в плане развития и пиара блог-площадки. Хотя может быть ее вообще закроют как бесперспективную?

А у вас есть какие-то надежды по этому поводу?




П.С. кстати, сегодня Яндекс выкупил домен Market.ru

Этот домен – один из старейших в Рунете, он зарегистрирован в 1996 году. Долгое время он так и не находил покупателя, что закономерно, если учесть его высокую стоимость. Три года назад была озвучена цена в 1 миллион долларов. За сколько купил его Яндекс, точно неизвестно, но явно сумма очень приличная.



Tags: ЖЖ, Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интернет” Tag