Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

90% заразившихся коронавирусом за рубежом россиян вернулись из Турции



Когда я прочитал этот заголовок, то не поверил. Ну послушайте, если 90 из 100 человек вернулись из другой страны зараженными, то эти поездки бы уже давно прикрыли. Да и почему то статистические данные из Турции по коронавирусу намного лучше европейских. В Турции даже до весенних показателей не дошло, а в европейских странах в несколько раз превышает весенние пики.

Откуда же взялись эти 90% для такого заголовка? А вот откуда...

Давайте прочитаем еще раз сообщение.



Почти все россияне (90%), которые заразились коронавирусом за границей, прибыли после отдыха из Турции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она призвала обсудить возможные меры в связи с этой ситуацией. Также госпожа Попова отметила, что почти 55% заразившихся COVID-19 имеют симптомы ОРВИ. Российский союз туриндустрии объяснил это популярностью направления. По словам пресс-секретаря союза Ирины Тюриной, коронавирус обнаружен менее чем у 1% российских туристов, посетивших Турцию после возобновления авиасообщения.

«После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 млн человек. В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных — больше 10 тыс. положительных — 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Поэтому, очевидно, это необходимо обсудить и предложить определенные меры»,— сказала Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением коронавируса.





Теперь понятно, что на фоне 1,5 миллионов турецких поездок, все остальные "заграничники" составляют намного меньшую долю. Конечно же и инфицированных от туда незначительное количество. А из турецких отдыхающих зараженными приехало менее 1%. Это уже звучит менее ужасающе, чем "90% заразившихся коронавирусом за рубежом россиян вернулись из Турции".

При этом глава Роспотребнадзора отметила, что только у 19% заразившихся COVID-19 наблюдаются клинические симптомы пневмонии. «В целом 55% всех заболевших имеют клинику острых респираторных вирусных инфекций. Притом что на начало осени количество заболевших пневмонией было 25%»,— сообщила она.

Собственно число тяжелых заболевших ковидом из 1,5 миллионов составляет несколько десятков человек.

Однако на фоне высказываний госпожи Поповой скорее всего число рейсов между Россией и Турцией могут сократить. «Изучается вопрос на взаимной основе о снижении интенсивности полетов. В первую очередь это может затронуть чартерное авиасообщение»,— сказал собеседник агентства, отметив, что зимой поток туристов в любом случае снижается и «причины исключительно экономические».

В 2019 году Турцию посетило почти 6 миллионов туристов из России. В этом году хорошо если будет 2 миллиона. Но и они то я думаю вас сильно удивляют своим поступком. Да?



Tags: Коронавирус, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag