Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

6 сериалов от ТНТ-PREMIER



ТНТ-шники конечно молодцы. Они подняли российский сериал с уровня "убогого мыла" и банального "ситкома", до того, что его покупает Netflix за 1,5 миллиона долларов. Это очень круто. Ну и по факту сериалы интересные, хотя имеют свою цензурную специфику (вот без мата никак) ну и все сюжеты стараются построить в замкнутых или дешевых локациях, так как бюджеты наших сериалов конечно же еще очень скромные. Но конечно же "актеры вытягивают", даже никому неизвестные. Музыка, сюжет, диалоги - этим и берут и это есть хорошо.

Добавляю эти сериалы в список 200 сериалов, собранных мною в одну гугл-таблицу, где можно делать удобную для себя сортировку и поиск. Пользуйтесь на здоровье.

А теперь расскажу про шесть сериалов от ТНТ-PREMIER, которые я посмотрел в последнее время...





Домашний арест

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 7.90
Жанр: комедия
Сезонов: 1 (12), завершен
Год: 2018
Страна: Россия


Сериал не новый, я смотрел его год назад, но не писал про него. А тут появился повод, ну и вдруг еще кто-то не смотрел. Вообще это был первый сериал производства ТНТ-PREMIER, который я посмотрел, и уже тогда удивился тому, как они поймали все же свою нишу в российском сериале уйдя от "ситкомов". По любому должны были раскрутить ее и развернуть на другие тематики и сюжеты. Так и получилось. Фильмы снятые "бытовым языком" обывателя, как показала практика, очень хорошо заходят. Не все же смотреть претендентов Каннского кинофестиваля с глубоким смыслом и философскими посылами. Должны быть и такие близкие, понятные и простые фильмы. Но тут тоже нужна своя мера. Иначе мы утонем в чернухе матершины, расчлененки и безнравственности.

Итак "Домашний арест". Деревянко конечно красавчик. Да все актеры там хороши. Во многих персонажах зритель может увидеть знакомых: 'Да я же знаю одного такого! О, а это вылитая Марь Петровна...' За художественными образами угадываются национальные типажи, встречающиеся в российской повседневности.

Режиссёр - Пётр Буслов (создатель культового фильма 'Бумер') и сценарист Семен Слепаков . Декорации коммуналки сделаны очень хорошо. В отличии от других рос. сериалов, тут действие часто разворачивается на улице во дворах спальных районов, а не в бесконечных помещениях. А если и показаны помещения, то они очень просторные и выглядят настоящими, а не сделанными из пластилина. Натурные съёмки проходили в Ярославле, коммунальную квартиру главных героев снимали в павильоне в Подольске.

Многие критикуют сериал за слишком гнетущую окружающую "сортирную" обстановку, намекая, что в России все вокруг откровенное "дно". Ну есть такое, но к этому надо относиться гипертрофировано и философски, а не прямым отражением действительности.

По итогам 2018 года сериал возглавил ТОП-5 лучших российских телесериалов по версии «Кинократии». Сериал попал в рейтинг лучших сериалов 2018 года по версии редакции сайта «КиноПоиск». В общем кто еще не посмотрел этот сериал, очень бы советовал.








Игра на выживание

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 7.6 кинопоиск
Жанр: приключения, триллер
Сезонов: 1 (10), не завершен
Год: 2020
Страна: Россия


Совсем недавно посмотрел второй сериал от ТНТ-PREMIER. Это тот случай, когда не хочется искать минусы и недочеты сериала, хотя они конечно есть. Просто общее впечатление настолько положительное, да и с учетом, что сериал российский, что можно простить некоторые огрехи. Как обычно несколько коробит то, что неизменным элементом сериала является активное использование жестяка, нецензурных слов, ЛГБТ-тематики, обнаженки. Конечно же мат добавляет реальности и жизненности диалогам, тут не поспоришь. Современный молодежный Ютюб без мата уже давно не обходится, а вот такие современные сериалы вообще изобилуют нецензурной лексикой. Печально конечно обращать внимание на этот факт.

Сюжет сериала строится вокруг реалити-шоу «Выживший», съемки которого проходят в горах Западного Саяна (на самом деле все снимали в Абхазии).

Прикольно, что в сюжет сериала вплели злободневные диалоги из народной тематики. Очень хорошие съемки, операторская работа, музыка, окружающее пространство (снимали в Абхазии). Актеры офигенно сыграли. В сюжете есть несколько очевидных дыр, но мы договорились не вспоминать некоторые минусы, на фоне очевидно интересного сериала.

Однако стоит предупредить, что так как сериал вышел на платном канале "Премьер", то там все жестко. В фильме всё без цензуры: голые женщины, мужики, маты, кровь, кишки, отрубленные конечности. Однако это всё органично смотрится, всё поставлено в качестве логики и смысла. Где показана грудь это выглядит не пошло, не эротично, а как обычное тело, без всяких намёков. Голые мужики в бане ровно как голые мужики.

Мне понравилось, как Алексей Чадов играет в фильме самого себя (как и Бортнич), хотя он и не главный герой. Ну и на Верника прикольно было посмотреть. Очень необычный ход ввести в сюжет популярного актера в роли самого себя.

Сюжет более менее логичный, если не вдаваться уж совсем в нюансы и искать логику поступков героев. Вроде бы веришь, что "пошли бы туда и сделали бы вот это", хотя сюжет наглухо безумный. Хотя я всегда за то, чтобы события происходящие на экране не вызывали бы скептическую улыбку и слова "да так никто в реале то действовать не будет!". Однако какой-то процент художественного хода для оживления сюжета и натяжек в происходящем всегда должен быть.

В общем кто не ханжа и не стремается некоторой жести этот сериал посмотреть вполне можно, сюжет закрученный, я с трудом отрывал себя, чтобы не посмотреть все серии за один день.







Колл-центр

Моя оценка (0-5): 4
IMDb: 6.80
Жанр: триллер, драма
Сезонов: 1 (8), завершен
Год: 2020
Страна: Россия

Вообще этот сериал мне насоветовали после того, как я поделился своим впечатлением от "Игры на выживание". Мне сказали, посмотри "Колл-Центр", он так же крут. К сожалению это оказалось совсем не так.

Во-первых, актеры не дотянули. Во-вторых вся идея сериала так себе. Шаблонный состав компании, оказавшейся в замкнутом пространстве уж очень заезженная тема. Почти во все, что происходит в кадре, совершенно не верится. Начиная с того, что бомба выглядит идиотски, так еще и вечно ездящий (с фига ли?) паровозик, матрешки, какие-то ловушки, отсеки, меняющаяся обстановка в офисе, расположенном в публичном здании в центре города. Все это слишком высосано из пальца.

Плюс к этому тема с флешбеками прилично осточертевшая. Да и сами истории какие-то не жизненные, а придуманные "на злобу дня". Это чувствуется.

Не скажу, что сериал слишком плох. Было интересно узнать чем все закончится и как они выпутаются из сложившихся обстоятельств. Кстати, большой минус того, что сюжет не очень то держит в напряжении это то, что сразу было понятно - жертвовать героями сюжета никто не будет. Ну как можно было замутить такую тему и не убить практически никого в рамках "поддержания порядка". Потом постреляли конечно, но это больше случайность, чем расплата за неповиновение.

Триллер должен вызывать напряжённость, беспокойство, у данного сериала этого не получается, наоборот, порой такие попытки вызывают только улыбку, то ли от многочисленных ляпов, то ли просто невнимательности авторов к мелочам.

Плюс ко всему, я вычитал, что это откровенный плагиат со второсортного американо-колумбийского фильма 'Эксперимент Офис' 2016 года, менее кровавый но более сумбурный, НЕпоследовательный, НЕлогичный, с большим содержанием сюжетных дыр, если там вообще можно говорить о связном сюжете. 'Эксперимент офис' тоже весьма посредственный фильм, но там была хоть идиотская, но цель эксперимента, а здесь бред полный. Никто, обладающий такими деньгами, не станет их так бездарно тратить, даже будущий сколько угодно больным на голову, если нет какой то осязаемой и кажущейся логичной цели.

В общем посмотреть можно, но стремиться не обязательно.








Территория

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 7.04 кинопоиск
Жанр: триллер, драма
Сезонов: 1 (7), завершен
Год: 2020
Страна: Россия

А вот это уже интересно и более похоже на "Игры на выживание". Опять красивейшая природа России. Опять загадочные события, музыка, персонажи. Опять актеры, которых видишь первый раз (ну кроме Мерзликина конечно) и которым веришь.

Вот один комментарий из соцсетей:

!Мне, как жителю города Кудымкара, коми-пермяку, на первых минутах 1 -й серии было трудно сдержаться от неподдельного восторга, когда в эфире федерального поп-канала на всю нашу необъятную прозвучали до нервного подергивания мочек ушей знакомые 'КудЫмкар' (причём, о, боги (!), с правильным ударением!), 'пам', 'чудь', 'чуды', 'икотка', некоторые слова и целые реплики из коми-пермяцкого. Нахлынуло какое-то странное, но приятное чувство сюрреализма и параллельной реальности. Как так? Увалень из 'Елены' и 'Нелюбви' (Алексей Розин) пусть и коряво, но говорит по-коми-пермяцки! А Димон Ошпаренный из 'Бумера' (Андрей Мерзликин) что-то там убедительно говорит про мой родной город! Апофеозом приступа 'шизы' стало то, что я узнал в главной героине однокурсницу своей сестры по Кудымкарскому педучилищу Ксению Отинову! Вот те на! Все эти 'маркеры' знакомого и почти родного в моем случае на первых порах очень даже сработали! Косяки и опусы - в сторону! Принялся взахлёб созерцать, сопереживать, трястись от страха и восторгаться... УАААУ! Кудым-Ош меня поколоти! Тертый кушман мне кык пань в обе ноздри! Чтоб меня в Кекуре разобрали на запчасти! Провалиться мне на этом самом диване в горний мир! История-то как бы про нас! Про коми-пермяков!"

Конечно же люди знакомые ближе с народами и обычаями местных могут отметить недочеты, но для человека, далекого от этого, смотрится очень завораживающе, может если бы удили больше времени на изучения их обычаев и культуре, получилось бы еще качественнее, но для меня было убедительно, загадочно и завораживающе.

А сколько у нас в стране еще сюжетов, о которых мы знать не знаем, но которые в своих традициях очень интересны. Молодцы ТНТ-шники, что начали вытаскивать эти сюжеты на большую аудиторию.

Фильм радует историей, персонажами, атмосферой. Всегда хочется узнать, что будет дальше, и досмотреть до конца - а это, на мой взгляд, главный признак хорошего фильма. Хотя жаль, что тут применили прием "а вот в финале догадывайся сам что это было и что будет потом". Фиговый прием на мой взгляд.

Отчаянно советую посмотреть фильм всем, кто не пренебрегает некими мистическими вкраплениями в сюжет.






Секта

Моя оценка (0-5): 3
IMDb: 5.90
Жанр: триллер, драма
Сезонов: 1 (8), завершен
Год: 2019
Страна: Россия

Мне не понравилось. Да и общая оценка IMDb как бы намекает. Хотелось посмотреть на Ходченкову после "Домашнего ареста", но тут она явно слабее и как мне кажется вообще не в своей стихии.

Вроде и тема про секты и все такое готовит к чему то загадочному и напряженному, но сюжет меня вообще не заманил. Смотрел, смотрел на автомате и после 4 серии бросил. Сериал из 8 серий даже не досмотрел. Вот так.

Помимо темы о секте создатели как будто забыли об остальном. Они забыли о том, что зритель должен верить в сюжет. Поэтому нельзя начать историю в одном жанре, задав определенные правила этого жанра (псевдорелигия, манипуляции, легкая мистика), а продолжить в жанре типичных детективных сериалов, взрывая машины, крадя детей и устраивая нелепый детективный триллер из второй части сериала. Ибо нужно уважать зрителя, а не писать в концовке серии какой-то внезапный бред, который должен зацепить зрителя и подогреть интерес к просмотру.

Про уровень съемки и монтажа тоже хочется сказать пару слов. Очень много неуклюжих планов со стедикама и с коптера, которые были вставлены на монтаже от начала до конца. Плевать, что камера дернулась, вставляем...

В общем лично мне сериал показался банальным и скучноватым. Вернее более похожим на сериалы Россия-1 или НТВ. А это уже минус.







Эпидемия

Моя оценка (0-5): 5
IMDb: 7.20 (422)
Жанр: фантастика
Сезонов: 1 (8), не завершен
Год: 2018 -


Сериал еще ад 2018 года, но вы знаете, нормальный сериал. Удивительно своевременно попали они в реалии сегодняшнего дня. Я смотрел сериал и поражался, насколько там все актуально. Есть конечно некоторые сцены и повороты сюжета, которые ну совсем уж шаблонные или банальные (например, когда колхозные бабы и инвалид перестреляли военных), но не требовать же качества HBO от нашего российского сериала (хотя бы пока). Надеюсь, что эта тема у нас только развивается и деньги только начинают вкладывать в масштабные сериалы.

Вообще атмосфера апокалипсиса показана достаточно выпукло. Тема интересная, я посмотрел почти всех "Ходячих мертвецов" (хотя последние два сезона уже лень смотреть, если честно). Актеры так норм играют. С молодежной составляющей мне кажется переборщили. Ну вы делайте фильм либо для взрослой аудитории, либо для подростков. А то получается ни то, ни се. Ну еще сопливую банальщину конечно же приделали сюда. Может и нужно было, но не настолько много и не на столько мелодраматично. Жанр все таки несколько иной!

Очень много будет зависеть от того, как они там дальше закрутят сюжет. Как бы основа уже выдохлась и очень часто сериалы падают на дно именно из-за того, что во втором, третьем сезоне не могут найти новизну в сюжете.

Как бы там не было, но Нетфлик купил этот сериал за 1,5 миллиона долларов и даже Стивен Кинг похвалил его. А это чего то да стоит.

В принципе следующий сезон обязательно буду смотреть. Интересно будет узнать, как сценаристы выкрутятся с сюжетом, чтобы людям не стало скучно во втором сезоне.



П.С. Продолжения:

"Пацаны-2" по прежнему круты, но вроде как слабее первого сезона, не находите?

"Миллиарды" уже тоже стухают постепенно. Одним глазом посмотрел 5 сезон. Нет азартных движений уже там.

"Мандалорец-2" только начался, но уже очень позитивные отзывы фанатов вселенной ЗВ.

Вышел четвертый сезон "Фарго", не смотрел еще, но отзывы очень слабые.


П.С.2. советуйте, какие сериалы посмотрели в последнее время, которых нет в гугл-таблице?



Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сериалы” Tag