?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как врачей приучают к воровству
masterok



Врачи сейчас в большинстве своем совершают героические действия, уже почти год борясь с коронавирусом. Конца и края этому пока не видно. Но зачастую система медицины толкает их на воровство и бесцельную трату бюджетных денег.

Все чаще стал слышать у друзей и знакомых истории, когда они обнаруживали в своих электронных больничных картах, что они прошли медкомиссию с кучей врачей, хотя в реальности не ходили никуда. Другие выясняли, что в течение последних двух лет он активно посещали офтальмолога, уролога, делали анализы, посещали повторно врачей, в общем активно переживали о своём здоровье. В просторечии такая виртуальная медицина называется «приписками».

Рассмотрим наиболее топовые способы похитить деньги страховых компаний (которые, напомню, формируются из отчислений с наших доходов).



Способ 1– Липовые вакцинации

Недавно в Ленинградской области в лесу обнаружили 30 коробок с вакциной от гриппа по 90 доз в каждой (всего 2700). Кто из местных поликлиник их выбросил, мы никогда не узнаем, потому что по документации у них комар носа не подточит: якобы приходили пациенты, их осматривали, кололи вакцину, наблюдали положенные 30 минут за состоянием.

Обычно неиспользованные вакцины хотя бы вскрывают для имитации использования, но в последнее время стали лениться, отсюда «захоронения в лесу». Лечебным учреждениям спускают сверху план по вакцинации от гриппа. Он довольно приличный, в этом году 60% населения по Петербургу. Выполнившие план медработники получают надбавки. Не выполнившие их не получают, все просто. Так прививается вкус к подлогам.

В нынешнем коронавирусном хаосе особенно удобно приписывать лишние нули. При вакцинации не ведется учет, не спрашивают паспорт, другие удостоверения личности.

Что мешает вместо 1000 прививок указать 5000? Ничего, кроме морального кодекса строителя капитализма. Но надбавка и настойчивое руководство, требующее план, более убедительны. При выполнении плана закрывают глаза на многое. Например, на то, что медработник в силу своей квалификации и отсутствия разрешения не имеет права вакцинировать. Не говоря о том, что липовая прививка в досье пациента дает искаженную картину. А это может окончиться плачевно в ряде ситуаций.

Врачей заставляют заниматься вакцинацией от гриппа, и это при том, что у них не хватало времени на своих пациентов. Придумали дополнительный план по вакцинации, около 150 человек в месяц на каждого нужно было привить. В результате врачи занимались липовой вакцинацией: вакцины, за которые были заплачены бюджетные деньги, разбивались и выливались в канализацию, врачи при условии выполнения плана вакцинации по гриппу получали стимулирующие выплаты.



Способ 2 – Пациенты — невидимки

Тот, кто придумал нынешние критерии оценки работы медучреждения, определенно заслужил место в аду. У медиков сейчас десятки планов. Если вы их не выполните, то останетесь с голым задом. План на посещения пациентов – один из основных. Медики должны быть кровно заинтересованы, чтобы больные шли к ним косяками. Эффективным лечением по сути врачи обеспечивают себе нищету в будущем. Но не всё так страшно в театре абсурда.

Если мало пациентов, их можно выдумать и выполнить план. Врачи вносят дополнительные явки по медицинским услугам, которые потом поступают на оплату в страховые компании. Так происходит хищение государственных средств в немалых масштабах. В журналах учетах отмечается, что человек пришел на дополнительную перевязку, которую он на самом деле не получил, либо просто на повторное посещение, либо за выписной справкой, хотя пациент мог закончить лечение уже год или два назад.

В круглосуточных травмпунктах почему-то за этими справками пациенты любят ходить ночью. Тут всё просто – недобросовестному врачу комфортно все оформить без лишних глаз. Виртуальных пациентов берут из электронного журнала врачебной комиссии (как вариант). «Приписать» пациенту могут всё, что угодно. Пациенты обнаруживают, что посещали неизвестных им врачей по поводу незнакомого им недуга, прошли процедуру, курс физиотерапии, получили консультацию, да не одну, а несколько.



Способ 3 За себя и за того парня

Посмотришь список иной средней поликлиники и обнаруживаешь, что там как пчелки трудятся около 1000 человек, хотя по кабинетам насчитаешь максимум сотню персонала. Где все эти люди? Ну, хорошо. Ещё сотня на выезде, две сотни отдыхают, но где все остальные? Фиктивное трудоустройство сотрудников в медучреждения — это реалии наших дней. Главврачи трудоустраивают членов своих семей, хороших знакомых, партнеров, с которыми можно делить выплачиваемые зарплаты и премии. На селе некоторые руководители умудряются получить на свою родню по миллиону рублей, оформляя на них выплату по программе «Земский врач».

Но есть и более тонкие способы воровства. Можно поручать доверенным врачам дежурить за опытных ветеранов с высокой ставкой и дополнительными надбавками, а потом распределять эти деньги на свое усмотрение, выписывать премии. Всем хорошо. Пожилые врачи, сидя дома, получают свой минимум, доверенные медики с руководством распихивают по карманам приварок. Оформил на работу, получил в банке карту, отдал «трудящимся» 10–12 тысяч рублей, оставляешь для себя любимого 120–130 тысяч, при этом честно оплачивая НДФЛ.



Способ 4 Виртуальная диспансеризация

Обещание Минздрава РФ проверить за три года здоровье населения через диспансеризацию обернулось головной болью для медиков и сотнями уголовных дел о приписках. В карты учета и стат.талоны заносят виртуальных пациентов в любом количестве, позволяющем выполнить план. Как правило, выполнить его невозможно. У населения нет никакой мотивации отпрашиваться с работы и бежать в поликлинику, если ничего серьёзного не беспокоит. Поэтому руководство начинает нагибать врачей, по сути заставляя заниматься подлогом.

Дела против рядовых врачей практически всегда разваливаются, за отсутствием корыстного умысла. А вот о корыстном умысле руководства можно было бы поспорить. Они за выполнение планов получают премии, делают карьеру, но им все сходит с рук.

Реальные пациенты по воле случая ознакомившись с историей медицинских манипуляций в своей карте с удивлением обнаруживают, что они оказывается проходили диспансеризацию. Некоторых из них физически не было в городе, кто-то лежал в больнице, кто-то даже не знает, где его поликлиника. В историю болезни записываются фиктивные данные о здоровье и анализах. Такие истории однажды заканчиваются врачебными ошибками с летальным исходом.





Как вывести лихоимцев на чистую воду

Первый признак, что за ваш счет воруют бюджетные деньги, это утрата медкарты.

Вторым признаком воровства является отказ медработника выдать вам карту на руки. Вместо этого предлагают сделать выписки. Если это происходит сверьтесь с электронной медкартой, она есть на сайте госуслуг. Вам понадобятся данные своего паспорта, ваш телефон, номер страхового полиса.

Чтобы получить информацию об оказанной пациенту медицинской помощи, необходимо зайти на Единый портал gosuslugi.ru (при этом нужно иметь подтвержденную учетную запись) и в поисковой строке набрать «Сведения об оказанных медицинских услугах»

Выбрать выпадающую услугу и перейти у ее получению.

Ввести номер своего полиса ОМС и отметить временной промежуток, за который необходимо получить информацию.

После заполнения всех полей, нажимаем кнопку «Подать заявления». Данные об оказанной медицинской помощи предоставляются в тот же день. В системе хранятся сведения с сентября 2016 года и по календарный месяц, предшествующий текущему.

В результате обработки запроса гражданин в личном кабинете получает информацию об оказанных ему медицинских услугах за указанный период, включающую наименование медицинской организации, наименование услуги, дату оказания услуги, Ф.И.О. врача, его должность, стоимость оказанных услуг в рублях.

При выявлении каких–либо несоответствий в полученной информации гражданин имеет право обратиться за разъяснением в Территориальный фонд ОМС по бесплатному телефону 8–800–100–21–87, либо в страховую компанию, выдавшую полис.


[источники]источники
https://tjournal.ru/analysis/230546-lipovaya-vakcinaciya-korrupciya-i-slozhnaya-dispanserizaciya-sposoby-vorovstva-byudzhetnyh-deneg-v-medicine





Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

так летальный исход, глядь

Пилоту флагманской авиакомпании Гонконга Cathay Pacific Антону Демидову 39 лет. 12 из них он живет не в России. В 2008-м Антон уехал из родного Кузбасса в Австралию, чтобы исполнить свою мечту – стать летчиком. В российских летных училищах ему отказали из-за небольшой близорукости и астигматизма.
А потому что в РФ медицинская диктатура.
– А медкомиссию проходите перед каждым полетом?

– Это российская система. В западной системе такого нет. Не только в Китае, во многих странах экипаж сам ответственен за свое состояние. Есть случайные проверки на алкоголь и наркотики. Диспетчеры могут выдернуть, чтобы дыхнуть в трубочку.
https://www.sibreal.org/a/30890685.html

"отказ медработника выдать вам карту на руки. Вместо этого предлагают сделать выписки" - чушь собачья. Медкарта - собственность поликлиники. Поликлиника не только не обязана, но и не имеет права выдавать медкарту пациенту. И выдают именно выписки по требованию.

Херь собачья, мед. карта собственность гражданина, доказано недавно мною в моей поликлинике. Купи гуся и дрючь ему мозги а не людям.

Я как диабетик посещаю терапевта каждый месяц,выписка лекарств обязательна,дважды в год прохожу дневной стационар,медкарту часто держал в руках,листал - никаких приписок в ней не видел...

Так таких, как ты и не трогают. Приписки идут там где человек годами и десятилетиями не обращается в поликлинику.

Самое время сейчас написать про махинации врачей-мошенников! Молодец мастерок!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не знаю, как сегодня, но 10 лет назад, когда я работала в госполиклинике, речь шла не о получили надбавку - не получили. Было так: сделал приписки - получай свою зарплату и работай дальше относительно спокойно. Не сделал приписки - огребай ругань, выговоры и штрафы и получай подставы от начальства (потому что надо за что-то официально оштрафовать). Так что выбора у врачей особо не было. Я не дописывала, и огребала с завидной регулярностью.

А план приемов вы честно выполняли, без всяких приписок? Тогда непонятно, зачем вас заставляли приписывать, - всё что сверх плана ТФОМС не оплачивает. По идее, если врач не выполняет план, то у администрации не то что на какие-то надбавки денег не будет, а вообще на оклад этому врачу.

Приучают. Ага. Вот уже больше двадцати лет это повсеместная практика, а для вас открытие.

Пару лет назад приятель рассказывал. Пошел с заболевшим зубом в стоматологическую поликлинику. И так как-то случилось. что медкарту дали на руки, и он сидел с ней в очереди - перелистывал. И,- да! - удивился, когда прочел, что посещал эту поликлинику и полгода назад, а чуть раньше ещё и ещё... Хотя на самом деле не был там лет семь уже.
Тут мимо проходила какая-та тетенька в белом халате, увидела медкарту у него в руках, разоралась, карту унесла в кабинет.

и куда уходит бабло, по-вашему?

"похищенное у нас с вами"?

Оно уходит на ЗП этим самым медикам. Потому что иначе они ЗП с гулькин хер получат, если план не выполнят.
Вот есть план по прививкам от гриппа - так они вас на прививку силком будут тащить, что ли?
Или есть план по приемам ЛОРа, а там 99% пенсионерок для развлекухи всю запись разобрали, половина потом не пришла, потому как появились более важные дела типа открытия нового ларька в соседнем квартале. И вы на прием не попали, и ЛОР план не выполнил.
И что прикажете делать?
Ведь не только ЗП снизят, так еще и вздрючат всех этих несчастных медиков, а потом еще и бюджет поликлиники снизят на следующий год. Так что когда вам снова понадобится к ЛОРу, так его уже вообще не будет, т.к. сократят ставку.


Ну да, существуют люди в тех условиях, в которые их раком поставили. Получат аж на ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ больше, лично к вам в карман залезли...
Кто у вас тут что украл-то?


Edited at 2020-11-06 07:06 am (UTC)

Re: и куда уходит бабло, по-вашему?

Вот, а если бы врачам разрешили дрючить, или как-то штрафовать записавшихся, не пришедших и не отменивших запись, так сразу бы качество посещения улучшилось бы.
Так же про посещения - сказал врач, прийти, а ты не пришёл - оплачиваешь работу врача полностью сам, без фомса. В судебном порядке. Сказали посетить БЕСПЛАТНОЕ обследование - не пришёл - всё лечение предыдущее - за твой счёт.
Сказали прийти флюру сделать, или что-то подобное - не пришёл - заплатил штраф в размере десяти процедур.

Вот тогда и от врачей можно будет чего-то требовать. Я уж не говорю про тех, кто приходит, ему назначают лечение, а он начинает возмущаться, что всё неправильно и он в интернете вычитал что надо по другому. Ну так ты и лечись в интернете тогда.

Ну и нагрузку на врачей бы снизить. Если 5 человек в день он обследует внимательно и аккуратно, то 50-100 уже будут идти непрерывным и плохо анализируемым потоком.

Мдя, Валерий, ваш плинтус все выше от вас, но вы распространяйте, не рефлексируйте.

Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 5336 6901 9954 2574

Заранее большое человеческое спасибо.