Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Автомобили Volvo не смогут ехать быстрее 180 км/ч



Где-то пол года назад уже проходила информация по СМИ, что Вольво первые в мире решили ограничить максимальную скорость всех своих автомобилей, сходящих с конвейера. Правда тогда о значении этого ограничения ничего известно не было и было опасение, что его сделают достаточно низким.

Однако сейчас стало известно, что уже сейчас на автомобилях Volvo, вышедших с завода, установлен ограничитель максимальной скорости на отметке 180 км/ч.

Зачем это было сделано и почему шведы выбрали именно это число?



На всех новых Volvo с весны текущего года невозможно разогнаться быстрее 180 км/ч — по крайней мере, без вмешательства в электронику. Шведы объяснили это необходимостью реализации стратегии компании по сокращению смертности и получения травм на дорогах, так как превышение скорости является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

Но почему шведы остановились на отметке 180 км/ч? Глава центра безопасности Volvo Малин Экхольм объяснил, что ехать быстрее якобы «нет совершенно никаких оснований». Это существенно выше любых скоростных лимитов в разных странах мира, напоминает Экхольм. Важнее, отмечает он, что принудительное ограничение скорости является в данном случае демонстрацией серьёзности намерений марки.

Это число позволит шведам «выдержать баланс между безопасностью и свободой передвижения», а решительный поступок Volvo «положит начало серьёзному диалогу на эту тему», уверен Экхольм. Недавно Volvo даже поделилась специальным видеороликом на эту тему — в нём шведы напоминают, что однажды компанию уже критиковали за «нарушение прав человека» после внедрения ремней безопасности.





Стоит отменить, что за свою инициативу шведы уже подверглись разгромной критике, а никто из автопроизводителей их не поддержал.

По мне так это нормальный предел скорости. Я сам не езжу быстрее 160 км/ч и то очень кратковременно. Меня больше бесит ограничение в 40 км/с и желание многих сделать ограничение скорости в городе в 50 км/ч.

А ехать быстрее чем 180 км/ч я вообще мало понимаю зачем нужно. Хотя недавно один из моих друзей получил штраф с камеры, где значилась скорость в 240 км/ч. И это была не ошибка.



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Авто” Tag