Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Тамбовский волк теперь не товарищ



Специалисты охотуправления Тамбовской области в 2020 году зарегистрировали в лесах региона всего двух волков. Для сравнения, в 2007 году их численность была в пять раз больше.

В 2019 году в регионе нашли четыре особи.



Начальник отдела управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Алексей Соколов рассказал, что учёт животных ведётся по следам, для этого применяют специальные расчёты, учитывают маршруты животных. «Разумеется, это непростой процесс, ведь лес — не сарай, куда можно загнать всех животных и пересчитать по головам, поэтому подсчёт относительный», — отметил он.

Соколов рассказал, что большое количество волков насчитывалось в регионе в годы Великой Отечественной войны — в тамбовские леса перекочевали сотни животных, потревоженные боевыми действиями. Голодные хищники теряли страх перед человеком и подходили к домам даже днём. В 80-е годы за каждого отстреленного волка выплачивали вознаграждение. В итоге отстрел привёл к сокращению численности зверя. Ещё одной причиной стала нехватка кормовой базы — домашний скот держат в крытых стойлах, а не на пастбищах.

Несмотря на это, убийство волков в регионе не запрещено, так как по-прежнему считается, что они представляют угрозу сельскому хозяйству и животному миру. «Фактическая численность несколько выше, так как животные могут мигрировать к нам из соседних Рязанской и Пензенской областей. В среднем за сезон мы выдаем около 10-12 таких разрешений [на отстрел]. Но даже в этом случае за последние пять лет у нас в регионе не было отстрелено ни одного волка», — сообщил Соколов.



Кстати, вот Откуда пошло выражение «Тамбовский волк тебе товарищ»

Tags: Волки
Subscribe

Posts from This Journal “Волки” Tag

  • Земляной волк

    Это животное нередко путают с полосатой гиеной, так как внешне они схожи. Земляной волк (лат. Proteles cristatus) мельче настоящей гиены почти в 2…

  • В Колорадо проголосовали за возврат волков

    Вчера мы с вами обсуждали то, что специалисты охотуправления Тамбовской области в 2020 году зарегистрировали в лесах региона всего двух волков.…

  • Прибрежные волки

    Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом - они буквально скользят вдоль тенистых…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments