Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В Европе снижают скорость в городе до 30 км/ч



Я конечно за безопасность, но не кажется ли вам, что 30 км/ч это уже слишком? Ну давайте на телегах ездить что-ли. Число ДТП будут практически равно нулю.

К чему это я. Уже в 2021 году ограничение до 30 км/ч вступит в силу на всех улицах Парижа, Брюсселя и Бильбао. В Париже, Гренобле и Лилле такая мера уже была частично введена и после апробации вступит в полную силу.



Бильбао станет первым городом в Испании, где скоростной лимит снизится с 50 км/ч аж до 30 км/ч!

За несоблюдение скоростного режима на односторонних однополосных и двусторонних 1+1 улицах будут выписываться штрафы даже при незначительном превышении скорости, и накинуть лишние +20 км/ч, как любят делать у нас, не получится.

Бильбао — один из первых городов, который установил ограничение в 30 км/ч и сейчас уровень аварийности в городе снизился на 15-30%, а тяжесть последствий упала аж до 50%! Кстати, число поездок на велосипедах возросло на 20% и теперь воздух в городе стал чище, а шума меньше.

Я вот думаю, а может ставить перед собой цель и в городах делать дороги технически безопасными и не "выпускать" организацией движения людей на дороги? 21 век на дворе, а у нас единственная мера - медленнее ездить.



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Авто” Tag