Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Модераторы украинского сегмента Facebook - неонацисты



Вообще-то уже давно известна некая негласная информация о том, что после 2014 года Facebook набрал много украинских модераторов для русскоязычного сегмента соцсети и именно тогда повально стали банить, удалять аккаунты и группы, где высказывалось мнение, не совпадающее с официальным украинским. Вы скажете, что это надуманная история?

А вот английский Guardian сообщает, что социальная сеть Facebook стала площадкой для неонацистских групп в Великобритании. При этом четко указывается, что именно украинские экстремисты финансируют неонацистские группы в Британии.



При этом власти Великобритании два года назад сообщали технологическому гиганту об экстремистской деятельности на его платформе. Результата никакого.

Сеть, которая включает более 40 неонацистских пабликов, предлагает товары, в том числе символы нацистов и наклейки, восхваляющие Кайла Риттенхауса, подростка, находящегося под следствием за расстрел двух протестующих участников движения Black Lives Matter в Висконсине в августе.

По данным лондонского Центра противодействия цифровой ненависти (CCDH), продажи этих продуктов в соцсетях финансируют два неонацистских экстремистских движения, действующих на Украине: батальон "Азов" и неонацистская группировки "Мизантропик дивижн". Как сообщает Guardian, ряд британских ультраправых активистов были завербованы батальоном "Азов" для участия в конфликте на Украине. На днях британский студент предстает перед судом по обвинению в 12 террористических преступлениях после того, как полиция обнаружила у него экстремистские материалы, включая одежду и флаги с символикой "Мизантропик дивижн".

Батальон "Азов" и "Мизантропик дивижн", отмечают аналитики центра, пытаются экспортировать свою идеологию на Запад. Guardian также сообщает о связях между последним и их "единомышленниками", такими как запрещенная в РФ британская террористическая организация National Action. По данным "Центра Суфан", аналитической организации по борьбе с терроризмом, десять боевиков из Великобритании были завербованы и воевали в рядах батальона "Азов", который использует дорогие пропагандистские видеоролики в манере экстремистских группировок, таких как "Исламское государство". Батальон "Азов", неонацистское военизированное формирование, также принимал в свои ряды членов движения Rise Above Movement, крайне правой американской группировки.

В целом, как отмечает издание, сеть сторонников превосходства белых с более чем 80 тысячами последователей и связями с крайне правыми в Великобритании, размещается и активно ведет работу в Facebook и Instagram, что ставит вопросы о выполнении крупнейшей в мире социальной сети новых требований по борьбе с экстремизмом.

Раскрытие информации происходит в то время, когда Facebook, находящийся под пристальным вниманием американского конгресса по поводу исполнения политики по борьбе со злоупотреблениями в интернете, пытается доказать, что "борется с языком ненависти и экстремизмом". Однако в отчете, соавтором которого является "Коалиция за более безопасную сеть", говорится, что компания впервые была предупреждена о неонацистской сети два года назад, и с тех пор ее активность не только не была нейтрализована, но она значительно выросла в указанной соцсети.

"Руководство Facebook поставило под угрозу общественную безопасность, позволив неонацистам финансировать свою деятельность через Facebook и Instagram. Facebook впервые сообщили об этой проблеме два года назад, но они не предприняли никаких действий", - заявил Имран Ахмед, исполнительный директор CCDH.

Примечательно также, что ранее на Украине была вскрыта связь между модераторами украинского сегмента Facebook и неонацистами. Так, "менеджером по публичной политике" соцсети на Украине является некая Катерина Крук - активистка националистической партии "Свобода", стипендиатка фонда Сороса, подруга убийц Олеся Бузины, покровительница "Азова" и прочих местных неонацистских организаций в СМИ.

Кстати, "самые честные и объективные в мире" британские СМИ, как всегда "забыли" указать, что батальон "Азов" входит в состав МВД Украины. По сути, является государственной структурой/подразделением Украины, получающим деньги из бюджета Украины.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag