Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

Почему Бозуль расположен над обрывом?



В южной части Франции находится интересный нерукотворный объект – каньон в форме подковы. Он возник в известняковых породах плато Кос Комталь благодаря проточным водам реки Дурду. На самом краю этого каньона разместился городок Тру-де-Бозуль – один из самых древних во Франции.

Вот кто и зачем придумал тут расположить город?



Фото 1.



Уникальное место получило говорящее название: Дыра Бозуль или Яма Бозуль. Но у слова «trou» есть и другой вариант значения: «игольное ушко». И действительно, отверстие глубиной почти 100 метров, смещенное к краю вытянутого каньона, напоминает ушко иголки. Как раз вокруг него и был построен Тру-де-Бозуль.


Фото 2.



Про причину выбора такого места вы наверное уже догадались. Считается, что Тру-де-Бозуль возвели рыцари ордена тамплиеров. Выбрав такое местоположение, они хотели защитить город от врагов с помощью полноводной реки, протекавшей здесь, и природной каменной преграды.


Фото 3.



Согласно археологическим исследованиям, люди жили здесь еще в железном веке. Найденные во время раскопок артефакты хранятся в музее Фенэй. В их числе - скульптура «Бог Бозуля» римского периода, которую извлекли из развалин древнего города. Кроме того, в городе сохранилось много образцов старинной архитектуры. Один из них – церковь Святого Фауста, построенная из красного камня. Период ее создания относится к VII – XII столетиям. Есть и почти полностью заросшая травой хижина пастухов, где они когда-то пережидали непогоду и хранили свои припасы. Рядом – мельница и другие старинные объекты.


Фото 4.



Сегодня в городе проживает более трех тысяч человек. Туристу будет интересно прогуляться по главной улице города, которую так и называют – Улица Дыры (Rue de Trou). Она проходит прямо по краю пропасти. Здесь, сидя за столиком кафе, можно буквально заглядывать в каньон. На одной из террас, специально оборудованной для туристов, открывается невероятный вид на город и его пропасть. Такое развлечение, конечно, не для тех, кто боится высоты. Но Бозуль точно понравится путешественникам, уставшим от традиционных туристических маршрутов и увлеченным архитектурой и необычными градостроительными решениями.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.




Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Сердце Парижа

    Считающийся сердцем Парижа, остров Сите является одним из двух естественных островов посреди реки Сены. Все расстояния в Париже измеряются от…

  • Монмартр и Монпарнас

    До конца 1910-х годов все художники стремились на Монмартр в Париже из-за демократичных условий жизни и особой вдохновляющей атмосферы для…

  • Во Франции отключены 26 из 56 ядерных реакторов

    Почти половина французских ядерных реакторов не работают в силу разных причин. Основные — нарушение целостности оборудования, недостаточное…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments