?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Простая сложная задачка на знание правил ПДД
masterok


В соцсетях популярны задачки, в которых показаны не простые ситуации на дорогах и нужно вспомнить свои знания ПДД, чтобы понять кто, куда и когда едет.

Вот вам перекресток равнозначных дорог. Казалось бы, чего проще. Однако я уверен, что половина из вас ответит не правильно. Выберите свой ответ на вопрос, в каком порядке машины проедут перекресток:

Выберите вариант очередности проезда автомобилей

Серый, красный, белый
88(11.1%)
Белый, серый, красный
25(3.2%)
Красный, серый, белый
464(58.6%)
Белый, красный, серый
215(27.1%)




А правильный ответ таков. Первым начинает движение белый автомобиль, встав на перекресток. Он получает помеху справа и останавливается. А вот перекресток первым проедет красный автомобиль, так как у него помеха справа исчезла и он может пересечь перекрёсток. Затем у серого исчезает помеха справа и он пересекает перекресток. И после всего этого белый а/м заканчивает свой маневр и пересекает перекресток.

Все правильно?



Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Белый поедет первым, так как на рисунке у него помехи справа нет, пока он не выехал на перекрёсток. Потом красный, ну и серый последним

Первым начинает движение белый автомобиль, встав на перекресток. Он получает помеху справа и останавливается.
Это оторванный от реальности ответ. Во-первых, что значит "начинает движение"? Они что, все 3 стоят там у перекрестка изначально, не припаркованные к обочине и думают "кто же из нас первый поедет"?
Они все двигаются, а значит белое авто не должно выезжать на перекресток, пока не может повернуть (чему мешает серое). Соответственно - Красный, серый, белый

Белое авто не должно выезжать на перекресток только в случае затора на нем.
Если его нет ему ничто не мешает это сделать.

Красная и серая не могут проехать, так как у обеих помехи справа. Сначала белая. Затем красная. В заключение серая. В Германии очень много таких перекрестков, я за 20 лет давно бы разбил машину, если бы не просчитывал такие перекрёстки автоматом.

Edited at 2020-12-02 12:49 am (UTC)

ты 20 лет хуйню изображал, знаток правил ебте

Чего то не понял про помеху справа у белого автомобиля. Нет у него помехи справа. Он совершает левый поворот и должен пропустить серый автомобиль,  движущийся прямо. А серый уступает помехе справа -  красному авто, а красный едет, потому что белый стоит (теоретически).


так если будет двигаться, то помеха будет справа

Белый не должен совершать маневр, пока не убедится, что не создает помех другим участникам движения. Поэтому он должен остановиться, не выезжая на перекресток.
По-моему, так.

Белый едет первый, потому что БМВ. И не до середины, а сразу первым и поворачивает.
Если серому или красному это не нравится, то братки из белого разъясняют структуру момента.

а в сером едут домой уставшие и нервные ребята из "СОБРа" после ночного контртеррористического задания
они браткам из бумера быстро объяснят, кто и как должен проезжать

Страшно ездить по дорогам, осознавая что вокруг столько "знатоков" правил...

Это перекресток равнозначных дорог, и проезжают участники пропуская того кто справа. У серого справа красный, у красного справа белый, у белого справа, сюрприз, НИКОГО. И он поедет первым. В процессе маневра у него никакой "помехи" не появляется (поскольку он УЖЕ имеет преимущество), и пропускать серого он не обязан, поскольку серый обязан пропустить красного, а красный обязан пропустить белого. Вот и порядок. Автор, как ни странно, оказался прав — 50% ответов неверные, включая ответ самого автора.

"В жизни" наверняка первым проедет серый, а потом красный с белым разъедутся одновременно (поскольку красный будет тупить пропуская белого, а белый наверняка решит пропустить серого). Но это только потому, что вот такая вот культура вождения и знание правил участниками, как регулярно демонстрируют такие угадайки. Водителю белого автомобиля гораздо спокойней пропустить серого, чем подставлять бок и ждать гайцов пол дня — да, он окажется прав, но дешевле пропустить, чем тратить столько времени и сил на разборки и ремонт.

Бредите. Серый налево поворачивает. Поэтому должен уступить белому. Кроме пропусти справа и другие правила есть.


А в жизни - кто, как успеет.

Серый , белый, красный.

Есть мнение, что правильного ответа нет в этих вариантах. Если предположить, что знаки ДД есть, но не изображены, или, очевидно, что слева расположена прилегающая территория, можно сориентироваться по разметке. Как видно на картинке у серого и белого разметка нанесена в виде прерывистой линии характерной для главной дороги общего пользования не запрещающей обгон, чего не может быть на перекрестке равнозначных дорог, тогда как у красного при подъезде к перекрестку две сплошные.

Могу предположить что схема проезда СЕРЫЙ - БЕЛЫЙ - КРАСНЫЙ.

Поддерживаю.
На разметку надо смотреть. Это главная дорога, где разрешен обгон на пересечениях с второстепенной дорогой.

В США таких перекрёстков без светофоров или стопов не делают.

Я чаще встречал не стопы, а морковки "YIELD" у всех участников. То есть, все притормаживают, оценивают ситуацию и едут. Причем, как правило, кто первый подъехал, тот и едет, но все равно, все притормаживают и кивают, мол, езжай.

У серой машины знак «Остановка запрещена»,
Поэтому: серая, красная, белая.

Чур меня! Вы откуда?
PS: Понял, отлегло. В Канаде правильный флаг!

Edited at 2020-12-02 04:54 am (UTC)

После того как я год пожил в США и сдавал там на права меня всегда поражает насколько у нас всё сложно и насколько просто там. Правил в десятки раз меньше. Никогда нигде не видел ситуации где надо было бы размышлять кто и как должен ехать. Всё предельно просто и очевидно всегда. Даже знаков на дорогах в десятки раз меньше.
С равнозначными перекрёстками коих там великое множество проще простого. Кто первый подъехал тот и едет первый. А зелёных стрелочек направо не существует в принципе. Поворачивать направо можно всегда пропустив помеху.
Организаторы движения у нас просто изверги.

"После того как я год пожил в США и сдавал там на права" - неправильно. Правильно так "После того как я год пожил в одном штате США и сдавал там на драйвер лиценз по правилам этого штата".

Игра в слова проедет-начнет движение.
Когда я сдавал в билетах это звучало так:
В какой последовательности проедут перекресток эти транспортные средства?
Тогда ответ очевиден.
Не уверен, что сегодня это сформулировано таким образом:
"Выберите вариант очередности проезда автомобилей"
Хотя провокация - любимое занятие экзаменаторов ГИБДД.

Edited at 2020-12-02 05:11 am (UTC)

Это фантастическая картинка. В реальной жизни не бывает БМВ с включенным поворотником.

(Deleted comment)
(Deleted comment)