?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какими способами мошенники похищают деньги с банковских карт
masterok


Недавно мы с вами активно обсуждали тему, про "дыру в безопасности "Сбербанка" (не "светите" номерами своих банковских карт)". Давайте продолжим эту тематику.

За первое полугодие 2020 года мошенники украли у банковских клиентов с их карт и счетов 4 млрд руб., совершив более 360 тыс. несанкционированных операций. Самое удивительное для меня это то, что банки вернули пострадавшим всего лишь 12% от этих средств. Т.е. получается, что подавляющее большинство мошенников просто не находят?

Вот какими способами мошенники похищают деньги с банковских карт:



1. Мошенники выманивают платежные данные карты (16-значный номер, имя владельца, срок действия и трехзначный код на обратной стороне, а также код из СМС от банка) либо обманом узнают данные для входа в личный кабинет.

2. Иногда мошенники в процессе звонка просят установить на телефон специальное приложение якобы для лучшей защиты — им оказывается программа удаленного доступа и управления, с помощью которой можно зайти в личный кабинет онлайн-банка жертвы и перевести оттуда деньги на свой счет.

3. Программы удаленного доступа помогают не только украсть все имеющиеся деньги, но и оформить в мобильном приложении предодобренный кредит, если такой продукт предлагается клиенту, а затем вывести и заемные средства.

4. Также во время звонка мошенники убеждают своих жертв снять деньги в банкомате и зачислить их на специальный счет для «спасения средств». Некоторые злоумышленники, «заботясь» о клиенте, заказывали своим жертвам такси до ближайшего банкомата. К звонкам от «банковских работников» добавились звонки от «правоохранительных органов», которые «подтверждают», что кто-то пытается украсть деньги клиента, поэтому их надо спасти путем перевода на "безопасный» счет".

5. Злоумышленники могут перевыпускать сим-карты, воспользовавшись ошибкой или недобросовестностью сотрудников салонов связи: для этого достаточно знать Ф.И.О. и номер телефона потенциальной жертвы. «Злоумышленник приходит в салон сотовой связи и просит перевыпустить сим-карту, в качестве документа предъявляет подделанные копию паспорта или доверенность. Получив желаемое, он устанавливает карту в телефон и пытается привязать этот номер к мобильному банкингу. Обычно для этого необходимо ввести одноразовые коды несколько раз

6. Мошенники рассылают поддельные письма от магазинов, предлагая скидки на различные товары, или создают копии сайтов известных брендов. Таким образом они получают платежные данные карт, если клиент вводит их на мошенническом сайте. При переходе по ссылке в таком письме есть риск заразить устройство вирусом, который даст доступ ко всей информации на нем.

7. Мошенники обещают интернет-пользователям крупную сумму выигрыша или выплаты, но перед этим просят заплатить небольшую «комиссию» либо осуществить «закрепительный платеж» (такой тип мошенничества называют скамом). Самыми распространенными видами таких преступлений в 2020 году, по данным «Лаборатории Касперского», стали рассылка сообщений на тему различных социальных выплат, в том числе связанных с коронавирусной инфекцией; создание сайтов с досками объявлений, сервисами доставки или заказа еды; сайты с опросами от имени якобы крупных компаний и брендов с обещанием вознаграждения. Размер фейковых выплат в объявлениях преступники не завышают, чтобы предложение казалось реалистичным. Когда человек проходит все этапы опроса или анкеты, его просят перевести «закрепительный платеж» (около 300 руб.) — никаких денег он не получает, а «комиссия» уходит злоумышленникам.

8. Мошенники создают поддельные сайты банков, чтобы узнать данные для входа в личный кабинет.

Какой вариант я упустил?


С удивлением узнал у своего друга, что он до сих пор вводит везде в интернете при платеже данные своей основной карты, где лежат все средства. Ну как же так! Уже давно надо быть в курсе того, что нужно заводить виртуальную карту, перекидывать туда перед платежом нужную сумму и только эти данные указывать в интернете!



Posts from This Journal by “Жулики” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
еще бы ближайший банкомат, вот так так

4 года назад у меня с карты украли 8 тыс долларов, дело был в чили, т.к я там живу. Т.к банк из сша, мне деньги вернули 100% всего лишь после 2х звонков по скайпу.
А еще в чили, мне не гражданину, а просто человеку платящему тут налоги, правительство оплатило треть стоимости квартиры, и тоже без кучи справок и геморроя.
В общем, велика россия, но только размерами, а жить лучше в чили, а банк лучше американский

Как ты мог такое написать?! Сомнения тут сеешь. Россия великая, нет величайшая страна в мире. Да чего уж там, во вселенной самая величайшая страна!!!


Ну и какой вывод? На хрен все смартфоны, айфоны и банковские карты. Только наличность и спи спокойно.

Наличность воровали с момента ее изобретения.

Виртуальная карта стоит денег, имеет короткий срок действия и всё равно привязана к счёту, хоть и имеет лимит. К тому же виртуальной картой проблематично расплачиваться в магазинах и прочих..
Удобнее хранить бабло на депозите, а перед походом на шопинг (или в процессе) перекидывать нужную сумму на карту. К тому же некоторые банки на депозит накидывают ежедневные (а не ежемесячные) проценты.
Копейки, конечно, но всё равно приятно.

То, что виртуальная карта имеет короткий срок действия, скорее благо. И для большей безопасности надо иметь отдельный счёт для платежей в интернете. Да, это дополнительные средства , связанные с обслуживанием карт и счетов, но они того стоят. В совокупности с вторичной аутентификацией не только по входу в дбо, но и на все операции платежей и переводов, осуществляемых в дбо, этот набор инструментов сильно защищает от мошенников. Но, в случае с продвинутой социалкой(внушением) никаких средств защиты , увы, нет.

Виртуальная карта бесплатна в сбере, яндексе, альфе, тинькове. Срок действия имеет вполне достаточный, с учетом моментальности ее выпуска.

ты забыл про СМС типа "ваша карта в банке таком-то заблокирована, перезвоните по тел...."

до сих пор вводит везде в интернете при платеже данные своей основной карты, где лежат все средства. Ну как же так!

Да очень просто: кто честно работает и мало зарабатывает, тот не допускает мысли, что его обманут, в обман не верит и проповедует идею "не жили богато, нет смысла и затевать", а остальные живут по принципу "как нажито, так и прожито", изобретая на ещё не перекраденные у них средства то золотые унитазы, то бордели, то казино...

Думать, что отдельная карта с ограниченной суммой поможет обезопасить остальные средства - большая ошибка. Сейчас для привязки мобильного устройства и переключения способа аутентификации на пуши достаточно знать номер карты и единственный код из смс. После чего вы (либо злоумышленник) получает доступ ко всем счетам.

вот потому то и не держу деньги на карте, только кэш))))

У меня в Альфабанк украли деньги, я уверен что это делает сам банк или его сотрудник, стороннему человеку нет возможности присылать коды с банковского сервера, хакеров специально придумали что бы прикрыть банковские делишки.

Ты упустил вариант про "фулки" и как обналичивают через букинг, эирбнб и др.
Иди погугли, что это такое. Для тебя откроется новый мир, что ты нихуя не знаешь )

  • 1