Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Электро против Дизеля



Обычно всегда, когда идет сравнение затрат на поездки в обычном автомобиле ДВС и в электромобиле все сводится к тому, что электромобиль чуть ли не халявный. Да, вероятно будет потеря времени из-за частых зарядок, но это все окупится на топливе.

И тут вдруг читаю сейчас в Фейсбуке Emil Salmanov о том, что поездка на электромобиле в Швеции обошлась в 2.74 раза дороже.



Поездка была из Стокгольма в Ниццу на двух машинах: дизельным Volvo XC60 и электрическим Jaguar I-Pace.





В итоге дизельный автомобиль заправился дважды, а электрический - 13 раз становился на зарядку. Помимо потери времени не получилось и сэкономить на электромобиле. За всю поездку на заправку дизельной машины потратили 2034 кроны, а на зарядки электромобиля ушло 5571 крона. Поездка на электромобиле обошлась в 2.74 раза дороже.

При этом надо же еще сравнить цену на Jaguar I-Pace и бензиновый гибрид Volvo XC60. Volvo в 1.4 раз дешевле, чем Jaguar (просто дизельный был бы дешевле, делая разницу более существенной).

В итоге разница то получается приличной и не в пользу электромобиля.

В чем тут прокол?



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok Січень 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 467 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Авто” Tag