Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

Фото «дочери» и «зятя» Путина



Читаю сейчас скандал, где замешан Путин и Яндекс. Рунет накинулся на Яндекс в связи с тем, что он якобы "цензурит" фотографии, которые опубликовал какой-то там телеграм канал и на которых якобы "зять и дочь Путина".

Люди во всю постят эти фотки и исследуют как их индексирует Гугл и Яндекс. Пишут, что "Если загрузить в поиск «Яндекса» по картинкам фотографию со свадьбы предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой и Кирилла Шамалова, то снимок отобразится как уникальный, заметил анонимный телеграм-канал «Политрук 2.0». Обычно поисковик показывает публикации, где есть загруженное изображение." Яндекс оправдывается тем, что это чисто технический момент, а все остальные позорят его за цензуру.

Мне как бы все равно, действительно ли на этих фотках "дочь и зять Путина", я почему то подумал про вот такую проблему...



Когда какой-то блогер находит свою фотку "осеннего леса" на совершенно не коммерческом сайте, он требует немедленного соблюдения закона об авторском праве и штрафа для того, кто использовал его фото. Визг стоит до неба!

А тут какие-то люди опубликовали частные фото из личной жизни реальных людей, нарушив тем самым право на неприкосновенность частной жизни, а так же и авторское право на эти фотки. И теперь вся страна с увлечением форсит эти фотки по интернету, по своим соцсетям, обсуждает их и никого вообще не беспокоит то, что какое они вообще имеют право на это?

Журналисты получили доступ к архиву писем и опубликовали фото с их свадьбы, которая прошла в конце февраля 2013 года на горнолыжном курорте «Игора» в Ленинградской области. Эти снимки раньше не попадали в сеть.

А почему бы не обязать Яндекс или даже Гугл убрать вообще индексацию с этих фото, которые опубликованы без разрешения этих лиц и автора фото? Это вообще даже никому в голову не приходит.

Нет, на самом деле я сторонник такого принципа: "что в интернет попало, то теперь общее". Но давайте тогда применять этот принцип и для фотографии "осеннего леса" и для фотографии "дочери и зятя Путина". Разве тут нет логики?



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интернет” Tag