?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Озеро Каддо (Caddo Lake)
masterok

 

Уникальное и необычное озеро Каддо (США) имеет довольно небольшую глубину, однако обильные заросли мешают разглядеть в ней хоть что-то. Но при этом на удивление вода чистая и прозрачная, имеет запах свежести и покрыта обильной растительностью из лотосов и кувшинок.


Caddo является открытым озером, которое расположено на севере от Маршалла (Техас) на границе Техаса и Луизианы. Озеро Каддо находится под охраной государства и здесь произрастают самые большие в мире кипарисовые леса.

 

Главным врагом кипарисов является испанский мох, который окутывает ветки дерева, не давая допуска к листьям солнечного света. В итоге дерево превращается в серый скелет.

Версий возникновения этого озера существует несколько, но одна из наиболее вероятных является следующая: на реке Ред Ривер в начале 19-го века возник большой затор из бревен и речного мусора. А бобры, которые живут по берегам реки, использовали этот затор и усилили его своими дамбами. В результате чего к 1811 году возникла настоящая запруда, которая перекрывала реку и создала озеро Каддо.

 

На берегу озера расположен небольшой городок под названием Uncertain, что означает в переводе с английского «неопределенный». Достойна внимания история этого названия: город получил его довольно уникальным образом. В 19 веке, веке расцвета судоходства, товар, который перевозили, метили игральными картами, поскольку за редким исключением моряки были неграмотны. И зачастую такой груз становился «неопределенной доставки», когда с него слетали карты, и никто уже не помнил, куда следует везти этот груз. Такие товары с потерянными адресами и неизвестно кому предназначавшиеся, подлежали складированию в последнем порту перед выходом на реку. Таким образом, это городок и назвали Uncertain.

 

Каддо — это единственное озеро в Техасе, которое образовалось естественным путём. В начале девятнадцатого века на реке Ред Ривер возник затор из речного мусора и брёвен. Бобры, проживающие на берегах реки, укрепили этот затор своими плотинами. Так образовалась запруда, которая перекрыла движение реки, и послужила началом создания озера. Сейчас это охраняемая территория с уникальной природой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No views yet

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=9252

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вот никогда до сих пор о нём не слышал.=)

ох , сколько всего еще в мире :-)

Красивый пост, природа очень необычная)

красотень )) прям фантастические пейзажи такие ))))))

Спасибо, очень интересно и красиво, люблю такое!

а что там на счет змей,крокодилов?и вообще опасностей для человека))

ОЧАРОВАНА,ОКОЛДОВАНА!!!

Нереально красивые места. Вот бы туда попасть.

  • 1