Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

СМИ сообщают о двух авариях на МКС одновременно



Вспоминаю сейчас новость, которую мы тут обсуждали недавно. В ней "Роскосмос" предлагал отказаться от МКС. Причины назывались вполне объективные: устаревание самой станции и ее элементов и сложность работы с партнерами в текущих политических условиях.

Читая сегодняшние новости о двух авариях на МКС я теперь понимаю стремление "Роскосмоса" избавиться от станции и построить свою новую.



Итак, сегодня на борту Международной космической станции вновь вышла из строя российская система получения кислорода "Электрон-ВМ", следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых НАСА.

Находящаяся в модуле "Звезда" система трижды отказывала в октябре. Как тогда рассказали РИА Новости в "Роскосмосе", экипаж МКС под руководством главной оперативной группы управления российским сегментом разобрал "Электрон-ВМ" и изучал его на предмет неисправностей. В декабре госкорпорация сообщила, что работу системы восстановили.

Согласно переговорам, в субботу днем космонавт Сергей Рыжиков сообщил в подмосковный Центр управления полетами об аварийном выключении "Электрона". Он добавил, что отказ произошел из-за низкого давления в системе и по времени совпал с отключением пылесоса, используемого для уборки на российском сегменте МКС. Многократные попытки включить "Электрон" не привели к успеху, специалисты на Земле разбираются с проблемой.

Запасы кислорода есть как на самой станции, так и на прибывающих туда грузовых кораблях. Кроме того, в американском сегменте МКС находится система получения кислорода OGS в модуле Tranquillity.





А так же сегодня на американском сегменте Международной космической станции произошел отказ в системе электропитания, часть оборудования отключили, следует из переговоров экипажа с Землей, транслируемых НАСА.

Снаружи американского сегмента МКС находится ферма с восьмью панелями солнечных батарей, каждая из которых генерирует электричество для своего канала электропитания.

Утром специалист хьюстонского Центра управления полетами сообщил астронавту из США Кэтлин Рубинс, что снаружи станции выключился блок разрядки-зарядки аккумуляторной батареи.

В результате на треть сократилось электропитание, поступающее на один из восьми каналов сегмента. Из-за этого в американском модуле Unity пришлось отключить датчики дыма и компьютер, не работает высокоскоростная связь с Землей и один из четырех гироскопов, поддерживающих ориентацию станции в пространстве.



Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Posts from This Journal “Космос” Tag