?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разоблачаем ! Едят живого осьминога ?
masterok


Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся — КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?






Японское блюдо odori—don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.

Секрет  в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

А вот так его готовят …


Хотя если уж сказать честно, японцы (или корейцы) все таки иногда едят действительно живых осьминогов


ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !


Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.


А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ ! Вот извращенцы !



Ну мало ли, у кого какие традиции, вот например Варанаси — город мертвых (Внимание, есть шокирующие фото, впечатлительным просмотр не рекомендуется), там людей сжигают и выбрасывают в реку.



Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=9311

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

(Deleted comment)
с ума сойти! чего только не понапридумывают в этом безумном безумном безумном..

так и есть :-)

... о сколько нам открытий чудных ... ну и так далее :-)

Только, это - не осминог, а - передняя часть кальмара с щупальцами, отделенная от тела...

Кстати, блюдо вкусное! Как и сашими из кальмара.

Тихий ужасссс.... без ханжества, просто жуть неприятная

вот такие традиции ...

Сволочуги! Их бы так, живьём да под уксусом. Не понимаю я этих живоглотов - гурманов.

Зачем людей сжигают и выбрасывают? Это какая-то колония маньяков? Если да, почему её не разгонят правительственными силами?
Да есть живых осьминогов зверство. А вот "танцующих", но мёртвых, наверное можно. Впрочем, я к их кухне отношусь настороженно.

так там на видео чуть ниже едят реально живых - смотрели ?

Выдумщики, нам такое не подходит)

да, нам бы картошечку, огурчик - там ничего не шевелится :-)

ну блюдо с кальмаром разоблачили, но вот как так рыбу приготовили с живой головой..???

Да без проблем - голову высунули через дырку в духовке и поливали водой.

Да у них там целые чемпионаты проходят по приготовлению живой пищи!


устриц живых когда глотаешь... они тоже шевелятся)

Живой осьминог, как по мне, это еще ничего. Вот как можно убивать и есть дельфинов?..

никогда до конца их ментальность не пойму