Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Суд признал слишком громким кваканье лягушек в пруду




После девяти лет тяжб Мишель и Анни Пешерас из французской деревни Дордонь получили судебное предписание, по которому у них есть 90 дней, чтобы осушить небольшой пруд на их участке и избавиться от лягушек.



Суд решил, что те производят так много шума во время брачного сезона, что доставляют неудобства соседям. Каждые сутки просрочки обойдутся в 150 евро штрафа.

Мишель Пешерас выкопал пруд 12 лет назад, тот существовал на территории деревни и раньше, но был засыпан. Во время работы его сосед Жан-Луи Мальфионе не имел никаких претензий и даже подумывал выкопать пруд на собственной земле.

Однако в 2012 году Мальфионе подал в суд при поддержке судебного пристава. Он утверждал, что шум, издаваемый лягушками в определённое время года, достигает 63 децибел при записи из открытого окна спальни соседа.

Под угрозой крупных штрафов и тюрьмы семья Пешерас начала осушать пруд. Защитники окружающей среды требовали, чтобы ещё до начала этого процесса власти содействовали перемещению лягушек, среди которых есть охраняемые виды, но эти призывы остались без ответа.



Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • «Ла Бургонь» - позор Франции

    После опубликованного поста про Пропавшее золото «Тубантии» и то, Как спасали 43 тонны золота читатели предложили мне осветить вот…

  • Слон Бастилии

    акварель архитектора Жана-Антуана Алавуана Мы уже обсуждали с вами обсуждали Кому мешала Бастилия? и что сейчас находится на месте Бастилии..…

  • Как морозы уничтожили виноградники во Франции

    Во Франции аномальные весенние морозы уничтожили будущий урожая винограда. В начале апреля в некоторых провинциях температура опускалась –8…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments