Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Из какого списка Путин будет выбирать преемника?



Сколько лет уже этот вопрос беспокоит население и СМИ? Но когда то же это должно случиться. Многие строят прогнозы, кого (негласно конечно) Путин выберет своим приемником. Собственно ситуация скорее всего будет напоминать "ельцинскую": Путин выразит доверие тому, кому сможет доверять, а дальше выборы, мнение народа и так далее. При этом далее международную повестку Путин конечно далеко не отпустит и будет контролировать ее из Государственного совета.

Мне кажется, что выбирать "того, кто сможет" будут не из министров или ближайшего административного окружения, а из губернаторов. Уж больно в министерствах люди невзрачные, народом не поддерживаемые, во многом "зашкваренные". Министры типа Шойгу все же уже староваты, чтобы их потом не менять через один срок. А вот среди губернаторов есть такие.

Вот примерный список:



Губернаторы "новой волны" нравятся россиянам, образ такого лидера соответствует ожиданиям граждан и воспринимается как правильная кадровая политика, следует из доклада Экспертного института социальных исследований и из результатов опросов в регионах.

Совместный доклад во вторник представили ЭИСИ, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Институт социального маркетинга (ИНСОМАР).

Главы регионов получили дополнительные полномочия для борьбы с пандемией, поэтому на их работу стали обращать больше внимания, как и на сам образ руководителя, его компетенции и восприятие в обществе.

Лучше всего, по мнению экспертов, под определение губернаторов "новой волны" подошли главы десяти субъектов Федерации:

- Антон Алиханов (Калининградская область),

- Дмитрий Артюхов (ЯНАО),

- Вячеслав Гладков (врио губернатора Белгородской области), (Гладков, недавно ставший врио губернатора Белгородской области, был включен в список экспертами, но в социологических исследованиях этот регион не участвовал.)

- Александр Моор (Тюменская область),

- Владислав Шапша (Калужская область),

- Глеб Никитин (Нижегородская область),

- Александр Осипов (Забайкальский край),

- Михаил Развожаев (Севастополь),

- Владимир Солодов (Камчатский край),

- Алексей Текслер (Челябинская область).


Я как-то встречался с губернатором Алихановым, например. Мне кажется у таких молодых и энергичных губернаторов есть шанс, хотя и местное население к любому губернатору относится не однозначно. Как вам такое мнение?



Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag