Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

В Дании убитых норок выкопают и сожгут



Никак не упокоится душа бедных норок в Дании.

Власти Дании выкопают и сожгут тушки четырёх миллионов норок, убитых из-за коронавируса



4 ноября стало известно, что в Дании убьют до 17 миллионов норок — они заразились мутировавшей версией коронавируса Covid-19, которая вроде бы как могла распространиться на людей. Через шесть дней власти признали это решение незаконным, разрешающий убийство законопроект тогда ещё не был принят. Из-за этого министр сельского хозяйства страны подал в отставку. 17 миллионов животных всё же успели убить — их отравили газом.

И вот теперь принято решение, что останки норок выкопают в мае, когда угроза заражения людей Covid-19 при эксгумации будет минимальной. Тушки сожгут на мусоросжигательном заводе. Об этом пишет Би-би-си.





Правительство Дании разрешило сжечь тушки после того, как они начали подниматься на поверхность из-за образования газов при их разложении.

«По мере разложения тел могут образовываться газы. Это заставляет их немного расшириться. Таким образом, в худших случаях тело норки выталкивает из земли», — сказал представитель Национальной полиции Томас Кристенсен.

Местные жители опасаются, что это может привести к заражению питьевой воды и озера, находящегося в 200 метрах от захоронения.



Tags: Дания, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag