Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В Дании убитых норок выкопают и сожгут



Никак не упокоится душа бедных норок в Дании.

Власти Дании выкопают и сожгут тушки четырёх миллионов норок, убитых из-за коронавируса



4 ноября стало известно, что в Дании убьют до 17 миллионов норок — они заразились мутировавшей версией коронавируса Covid-19, которая вроде бы как могла распространиться на людей. Через шесть дней власти признали это решение незаконным, разрешающий убийство законопроект тогда ещё не был принят. Из-за этого министр сельского хозяйства страны подал в отставку. 17 миллионов животных всё же успели убить — их отравили газом.

И вот теперь принято решение, что останки норок выкопают в мае, когда угроза заражения людей Covid-19 при эксгумации будет минимальной. Тушки сожгут на мусоросжигательном заводе. Об этом пишет Би-би-си.





Правительство Дании разрешило сжечь тушки после того, как они начали подниматься на поверхность из-за образования газов при их разложении.

«По мере разложения тел могут образовываться газы. Это заставляет их немного расшириться. Таким образом, в худших случаях тело норки выталкивает из земли», — сказал представитель Национальной полиции Томас Кристенсен.

Местные жители опасаются, что это может привести к заражению питьевой воды и озера, находящегося в 200 метрах от захоронения.



Tags: Дания, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag