Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Россия перекрыла важный источник дохода для Украины



Нет, к сожалению это пока еще не целенаправленные действия, связанные с политическими взаимоотношениями. Это в большей степени "просто так получилось". Конечно же тут еще сыграл свою положительную для нас роль конфликт Украины с Китаем на фоне непроданного "Мотор Сич" и иска в три миллиарда долларов.

В итоге Украина, которая много лет являлась главным поставщиком вертолетных двигателей для китайского рынка (а до этого на российский), окончательно потеряла лидирующие позиции и в этом сегменте.






В прошлом покупатели вертолетов российского производства сильно зависели от двигателей, поставляемых Украиной. На многих машинах применялись силовые агрегаты украинского предприятия «Мотор Сич», особенно широкое распространение получил мотор ТВ3-117.

И вот теперь китайское издание Sohu сообщает, что Россия и Китай имеют контракт на поставку почти 100 вертолетных двигателей для вертолетов "Ми" и "Ка" в 2021-2022 годах.

«Россия перекрыла важный источник дохода для Украины <…> Китай объявил о покупке 100 российских двигателей для вертолетов Ми-171», — отмечают авторы Sohu.

Как отметили китайские журналисты, смена Пекином поставщика моторов объясняется довольно просто: российские силовые агрегаты ВК-2500 существенно превосходят украинские аналоги. Эти моторы имеют увеличенный в два раза интервал между техническими обслуживаниями, а также могут использоваться в условиях высокогорья и экстремально низких температур. Помимо этого, Китай заинтересован в развитии экономических отношений с Россией.

«Китай намерен модернизировать силовую установку на своих Ми-171, заменив украинские двигатели на российские моторы. Это событие станет огромным шагом вперед для промышленности России и серьезной проблемой для Украины», — констатировали обозреватели китайского издания.

В России специально для серийного производства вертолетных двигателей был построен новый завод, на нем планируется выпускать по 500 моторов ежегодно. Это позволит не только обеспечить внутрироссийскую потребность в силовых агрегатах, но и часть из них отправлять на экспорт.

В годовом отчете "Ростеха" сообщалось, что РФ и Китай имеют контракт на поставку 18 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, а всего заказано более 120 вертолетов различного назначения.

"В течение 2019 года АО "Вертолеты России" были подписаны контракты на поставку в Китай следующей вертолетной техники российского производства: 68 вертолетов Ми-171(в том числе модернизированных Ми-171E); 18 вертолетов Ми-171Ш (военно-транспортных)", - говорилось в документе.

В нем отмечалось, что также Китай заказал 14 вертолетов Ми-171 с двигателем ВК-2500 и 21 вертолёт Ансат".


П.С. В принципе "Мотор Сич" совсем конечно не пропадет. Мы такое уже проходили:


пруф





Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag