Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В России с с 1 января восстанавливают систему вытрезвителей



Вообще-то не очень понятно, зачем эти заведения уничтожили в свое время. Ведь количество в хлам бухих алкашей на улицах наших городов навряд ли уменьшилось с того времени. А мы теперь слушаем истории медиков, к которым полицейские приводят буйных алкашей в обычные медицинские заведения и те не знают что с ними там делать и как успокаивать.

Куда вот предлагалось девать алкаша, который валяется на улице и даже не может сказать, где он живет? Не думаю, что в КПЗ ему было лучше, чем будет в вытрезвителе с медиками.



Учреждения появятся на базе государственно-частного партнёрства, что позволит взимать плату за услуги с людей, попавших в эти учреждения. При этом правила работы специализированных организаций и виды оказываемой помощи утвердят на федеральном уровне.

Бизнес будет строить здания вытрезвителей и сдаст их в аренду государству, которое займётся их обустройством. Цена за ночь в вытрезвителе будет зависеть от региона и в среднем составит полторы тысячи рублей.

Перед тем как поместить гражданина в вытрезвитель, его должен будет осмотреть медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого нужна госпитализация.

Также депутаты поддержали изменения в закон «О полиции», разрешающие полицейским доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в медицинские, но и в специализированные организации.

Медицинские вытрезвители были ликвидировны с января 2012 года по инициативе Минздравсоцразвития. По данным МВД России, количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, с 2011 по 2018 годы выросло на 34,9%.



А вот тут мы подробнее обсуждали историю советских вытрезвителей.

Tags: Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Медицина” Tag