?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
До двух лет тюрьмы за клевету в интернете
masterok


При обсуждении этого вопроса некоторые предлагали кардинальное решение - деанонимизация интернета. Ну, типа, интернет по паспорту. Объяснялось это тем, что законы в интернет-пространстве не должны отличаться от законов в обычной жизни. Если в бумажной газете нельзя просто так оболгать кого-то, то почему это можно в интернете?

Но это конечно крайности, которые не реализуемы. Однако регулирование интернета набирает обороты как в западных странах, в США, так и в России. Госдума приняла в первом чтении законопроект о наказании до двух лет тюрьмы за клевету в интернете



Законопроект вводит наказание за распространение клеветы в интернете и других открытых источниках. Сейчас в этой части речь идёт о СМИ и публичных выступлениях. За это предложили наказывать штрафом до миллиона рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.

Документ также ужесточает наказания по другим пунктам статьи:

- За клевету, совершённую с использованием служебного положения, максимальное наказание может составить до трёх лет лишения свободы;
- За клевету о том, что лицо страдает опасным для окружающих заболеванием, — до четырёх лет лишения свободы;
- За клевету, соединённую с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, — до пяти лет лишения свободы.


В пояснительной записке указано, что сейчас уголовная ответственность за клевету наступает, если порочащие гражданина сведения содержатся в «публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, СМИ». Но «большинство сайтов в интернете не являются средствами массовой информации». При этом зачастую указанные сайты имеют аудиторию, значительно превосходящую по охвату традиционные средства массовой информации.




Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Прикиньте, в Жж прочитал в чьем-то комментарии, что мастерок дебил, с чем я крайне не согласен.
Меняй слова "мастерок" и "дебил" на какие надо - ни одна крыса не прикопается

распространение. Если оскорбление будет попадать под определения выше, то не только прикопаются, но и закроют. И отмазки типа "я всего-лишь репостнул" уже не помогут. И это здорово. На всякий случай все будут помалкивать и инет станет чуть чуть чище.

Тема весьма забавная, поскольку в ней есть кой-какая специфика.
Публикации в интернет появляются исключительно посредством работы неких программно-аппаратных комплексов. Т.е. работают всяческие электронные железки, на которых установлены программы и все это вместе с некоторым (большим или малым) участием человека приводит к появлению где-то в сети какого-то текста или аудио-фото-видео.
И вот тут возникает проблема доказательства того, что именно этот человек именно в определенный момент и в определенных обстоятельствах своими осознанными действиями и в соответствии со своими замыслами обеспечил появление некоторого материала, который был сочтен клеветой.
Может быть как в анекдоте:
- Подсудимый, признаете ли вы себя виновным?
- Нэт.
- Ну на нэт и суда нет.
Иначе обвинению потребуется доказать, что программно-аппаратный комплекс посредством которого появилась клеветническая публикация работал ПОЛНОСТЬЮ под контролем обвиняемого, что обвиняемый полностью осознавал, что и как работало и делалось программно-аппаратным комплексом и имел возможность для надежной проверки результатов работы программно-аппаратного комплекса. Если не доказать, то суд конечно, может на это наплевать и согласиться с обвинением, но такое решение будет заведомо спорным и предположительно ошибочным.

Ага, это не я сказал - это ветер так дул и мои губы всколыхнулись.
Думаю так тоже мазаться не получится. Если денег много - так ещё можно поплясать, но плясать, думается, будут не на этом уровне и не с такими аргументами.
А если нет, тут даже не обязательно совсем виновным быть. Взять того, которого за "ноду тора" поднятую на его компе, через которую шёл чужой траффик, прессовали. И весьма успешно прессовали. И, думаю, правильно. Не надо запускать на компе то, в чём не разбираешься. Хотя с нодой, конечно, подстава... Но вот, и найдут и накажут всех, кого зацепит.

В США подобных законов нет потому что тут существует Первая поправка к Конституции, в отношение РФ в самое близкое время будут введены санкции.

И в США такие законы будут, видимо.
Либо введут такой закон, который поможет им отключать в нужных случаях другие законы, ту же первую поправку.
У нас в этом году отменили основные права человека. И никто почти не пикнул. Вернее, кто-то пикнул, но большинство полностью отмену своих прав понимает и с радостью принимает.

Олдован опять бред несёт, забыв про того же Сноудена, который, внезапно, вышел из-под действия такой поправки. И никого в штатах это не смутило. Но туповатому это, наверное, недоступно для понимания :) Он только банить мастак :)

Сноуден тупой членосос который гостайну рашке выдал так что мимо.

Осталось всего-то распаролить блог Мастерка и от его имени написать, что Путин непричастен к отравлению Навального...

Клевета же!

P.S. Пожалуй легче вообще от Интернета в России отказаться, чем потом по судам таскаться, доказывая, что какую-нибудь экстремистскую инфу в сети от твоего имени бот, вирус или опер разместил.

Edited at 2020-12-23 02:24 am (UTC)

То есть Пескова, назвавшего Навального агентом ЦРУ сейчас посадят?
Не смешите мои тапочки. Россия - бандитское государство и так называемые законы действуют исключительно в интересках правящей банды.


Сможешь доказать противное?

(Deleted comment)
Они-же из заграничных ипсошно-госдеповских фабрик троллей вещают.

к ним отношение как к юродивым

Интересно, как у вас, шакалов путенских, не ёкает?) Это же палка о двух концах - тебя и твоих коллег под эту статью подвести как нефиг-нафиг, благо, что вы годами лжёте про всё на свете. Путин не вечен, как после него жить собираешься?

Проблема только в одном - какое будет правоприменение?

Не благодарите!

Пока есть такая возможность, думать своей головой без предъявления паспорта, пользуйтесь!

Edited at 2020-12-23 07:17 am (UTC)

Анонимность в интернете не существует и на руку только мошенникам. Клевета на руку только мошенникам.Анонимные выборы на руку только мошенникам. Предполагалось, что анонимность защищает? Глупости, не защищает, а воровать помогает.На сегодня шевелиться поздно, все, кто шевелился либо убиты, либо уничтожены иным способом, а собственность материальная и не материальная разграблена. Есть способы из жуликов людей делать? Нет. Новая форма вранья.И тридцати лет не прошло, как заметили, что существует клевета при существовании наказания за нее. Статья не работает. Работает "Они должны знать свое место", кол им в их вампирскую морду!Бегают стаями говна за ни в чем не повинными людьми , и десяти лет не прошло, как это стало какой-то заднице мешать. А до этого не мешало?

Теперь, если кого-то назовёшь шлюхой, мудаком или пидором - будешь в суде отвечать, я за тобой послежу и буду уведомлять отганы, твои остальные аккаунты, с которвх ты отвечаешь на комменты, тоже сюда входят.

деанонимизация интернета - двумя руками за. Наконец то активный народ забьет на вирутальное общение и станет общаться и искать соратников (а не диванных экспертов и военов) в реале. В каждую кухню прослушку не поставишь.